Волшебная минутка



Жила была маленькая девочка. Звали ее Дуся, и было ей 5 лет. Больше всего Дуся любила праздники: Новый год и День Рождения. Казалось, что в эти дни обязательно произойдет что-нибудь чудесное, и жизнь волшебным образом изменится, как в сказке. Однако никак, ну никак не могла Дуся застать ту волшебную минутку в Новогоднюю ночь, когда бьют куранты и нужно загадывать желание. Как не крепилась девочка, как ни терпела изо всех сил, а все- таки засыпала, не дождавшись полуночи. А утром, проснувшись, даже плакала от обиды.
Наступил декабрь.
Наступил декабрь. Помчались веселые предпраздничные дни. Город преобразился. Везде мерцали огоньками гирлянды и наряженные елочки. Столько было дел! Нужно придумать подарки маме, папе, сестре и бабушке. На утреннике в саду Дуся была снежинкой, и платье на ней было необыкновенной красоты. Вместе с подругами она разучила новый танец, называется вальс.
И вот уже 31 декабря. Дуся помогла убрать комнаты, испечь пироги, нарядить елку. Казалось, переделала столько дел, а до вечера все еще далеко. Наверное, этот день самый длинный в году. После обеда Дуся маялась, не знала, чем себя занять, слонялась из угла в угол. Конечно, к вечеру она устала и задремала прямо в одежде. Мама взяла спящую доченьку, раздела ее и уложила в кроватку.
Дуся спала.
Шло время.
Внезапно сквозь сон девочка услышала, что ее зовут: «Дуся! Дуся! Посыпайся». Спустя мгновение опять: «Ну, пожалуйста, проснись!» Девочка села в кровати. В комнате никого не было.
«Кто здесь? – спросила девочка – кто меня звал?»
«Это мы – раздалось со стены – твои часы. Поторопись, пожалуйста!»
«Часы – удивилась Дуся – вы что, разговариваете?»
«Вообще-то нет – ответила часовая стрелка.
«Вообще-то да» — одновременно сказала минутная.
Они помолчали и решили единогласно: «Иногда».
«Но сейчас, Дуся – продолжала минутная – мы очень – очень торопимся».
«Для тебя – подхватила часовая стрелка – мы держим последнюю минуточку уходящего года».
«Что бы ты успела встретить Новый год и загадать желание» – пояснила минутная.
«А ты все спишь и спишь» – вздохнула часовая.
«А мы все держим и держим» — расстроилась минутная.
« Мы уже устали — пожаловалась часовая, – выбились из сил»
« По-моему, голубушки, — вмешалась цифра 12 – вы все говорите и говорите! Ну-ка, быстро, Дуся, ты готова? Новый год ждет только тебя!»
Дусе не пришлось долго думать, она знала свое самое заветное желание. Оно ей даже снилось по ночам. Больше всего на свете Дуся хотела иметь собаку. «Готова!» — воскликнула Дуся и зажмурилась от счастья. И через мгновение услышала, как по телевизору в соседней комнате, бьют куранты. Это был первый Новый год в Дусиной жизни, который она встречала.
Девочка подошла к окну. На темном небе сияли далекие звезды, а за стеклом, совсем рядом, снежинки танцевали вальс.
Дуся взглянула на стену. Там, как ни в чем не бывало, отсчитывали время часы. Дуся дотронулась до них и прошептала: «Большое Вам спасибо!» Часы ничего не ответили. Сделали вид, что не слышат. Или, что не умеют говорить. Дуся улыбнулась. Она знала, что это не так.

.




Похожие сказки: