Волчья голодовка



Объявили волки голодовку в знак протеста против медвежьего произвола. Прослышали зайцы про такое счастье, обрадовались, и устроили в честь этого благотворительный вечер-концерт. Натаскали капусты с бабкиных огородов, морковки, сидят у костерка и весело хряпают. Поют песни – соло и хором, танцы с прыжками выше головы, фокусы и весёлые розыгрыши. «Вот, — думают, — волки скоро перемрут с голодухи, ну, а у лис уж не та прыть». Услыхала это лиса и по сорокам пересуды пустила.
Пронюхали волки этакое безобразие и жутко замраковали. Мало, что плюёт на них косолапый, так ещё и от всяких грызунов срам. Мало, что плюёт на них косолапый, так ещё и от всяких грызунов срам. «Ладушки, — думают, — жрать мы их, конечно, пока не станем, а вот впрок почему б-то и не подушить?».
Что ж, недолго музычка играла. Взяли карнавал позорный всей стаей в кольцо и надавили зайчатины с немалую гору. Видят волки, что жратвы стало невпроворот и ручьями слюну прудят. «Вот что, ребята, — говорит им вожак, — либо мы в слюне своей тонем, либо часть добычи косматому на поклон кидаем. За это нам по всем статьям будет полный отмаз. А под такое дело и голодовку тогда снимем, да и всё равно ему она до звезды».
Завыли согласно волки: «Давай, делай!».
Но, не всё так просто по жизни — медведь-то не мясоед. Решили тогда они мясо на мёд сменять. Тут на эту делёжку и лиса подоспела: «У меня, уважаемые господа, на пасеке связи, так что, если хотите, за десятину я вам дельце обстряпаю». «Давай, делай за десятину», — дал ей добро вожак, и та быстренько смылась. Не прошло и часа, как с вестями добрыми возвращается: «Нормально всё, несите на пасеку половину, там уже колода стоит приготовлена». Поволокли волки битых зайцев на пасеку, а там их мужики с ружьями ждут. Что ж, недолго музычка играла. Залпом пли! Вот и вся мораль, как говорится, напрямую и без посредников.

.




Похожие сказки: