Ветерок



Ветерок.
Однажды в сельской местности, появился молоденький Ветерок. Ветерок был жизнерадостный и веселый. Ему нравилось наклонять высокую траву к земле, трепать крону дерева, создавать рябь на поверхности пруда, загонять цыплят под крыльцо, играть с котенком, сдувая его с крыши. Он любил похулиганить, сорвав шляпу с прохожего, гнать ее по дороге, и смеяться, видя, как хозяин пытается ее догнать.
Но однажды Ветерок увидел на горизонте огромное темное облако. Облако стремительно приближалось, закрывая собою все небо. И уже невозможно ничего разглядеть – сплошная темно-серая масса накрыла всю Землю. И уже невозможно ничего разглядеть – сплошная темно-серая масса накрыла всю Землю.
Ураган, догадался Ветерок. И в этот момент его подхватила огромная сила и понесла с невероятной скоростью. Ветерок почувствовал, как он несется и сметает все на своем пути. Это он Ураган и это в нем огромная сила! Он чувствовал, что для него нет ничего невозможного. Время перестало существовать. Его охватила эйфория!
Но затем все стихло. Ураган унесся своей дорогой, а Ветерок остался среди руин своего поселка.
Ветерок оглянулся вокруг и увидел: сломанные деревья, разрушенные дома.
Где цыплята — маленькие желтые комочки? Где котенок – забавный исследователь крыш? Наверное его унесло вместе с крышей… А в пруду плавают обломки досок и другой мусор.
Ветерок загрустил. Могущественная сила Урагана разрушила все, что он любил, и он, Ветерок, участвовал в этом. Это он был Ураганом, и ему нравилось быть сильным и могущественным. Имея силу легко разрушить.
Но это была лишь иллюзия могущества, он всего лишь молоденький легкий Ветерок.
Где же теперь взять сил, чтоб построить новый поселок, да чтоб лучше прежнего?
И Ветерок отправился на поиски сил созидания….

.




Похожие сказки: