Стирательная резинка



В одном небольшом городке обычная средняя школа была. Марина, ученица 5-го класса, там двойку получила по географии. А это была уже не первая у неё двойка. Пятая за неделю. Идёт грустная девочка домой. Чему тут радоваться? Кричать все будут на неё. Поиграть не дадут. Поставят в тёмный угол. Поставят в тёмный угол. Тут видит Марина пса лохматого у автобусной остановки. Стоит пёс напротив ларька колбасного и на продавщицу печально смотрит. Ругается на него тётка кудрявая из окошка. Пёс к мясному идёт. На него оттуда лысый дядька кричит. Молочница, баба в чёрных валенках и в сером платке, варежками замахнулась. Невезучий день у пса. Люди как с цепи сегодня сорвались. Пожалела Марина беднягу. Был у неё в портфеле бутерброд с колбасой. От завтрака остатки. Отдала она его голодному псу. Обрадовался лохматый и сразу же съел. Хвостом с благодарностью повилял и убежал. Марина тихо дальше пошла. Близко уже её дом. Совсем она загрустила. Еле ноги передвигает. Слышит вдруг, что сзади кто-то по лужам шлёпает, словно бежит за ней босиком. Оглянулась назад, а это тот самый лохматый пёс её догоняет. Подбежал пёс и белыми зубами во всю красную пасть улыбается. Смотрит на неё весело и хвостом крутит.
— Хороший ты парень, — говорит ему девочка, — а у меня в дневнике двойка по географии. Не знаю, что мне с ней теперь делать.
— Ничего страшного, я сейчас что-нибудь придумаю, — ответил ей пёс и убежал.
Марина ушам своим не поверила. Она только в мультиках про говорящих собак смотрела и думала, — сказки. Теперь сама убедилась, что так иногда бывает. Дождалась она пса обратно. Прибежал пёс через пять минут и в зубах синюю резинку стирательную принёс. Сунул он Марине её в руку и та взяла.
— Держи, — говорит лохматый, — одна добрая тётка дала в канцелярском. Сказала, что всё может стереть.
— Спасибо, дружище, — поблагодарила его Марина.
— Попробуй сначала, — сказал ей в ответ пёс, — вдруг наврала.
Достала девочка из портфеля дневник и двойку в одно касание стёрла.
— Здорово, — говорит, — как ничего и не было. Интересно, а ещё что-нибудь она стереть может?
— Не знаю, — отвечает пёс, — я в канцелярии плохо разбираюсь. Просто хорошая женщина там работает. Можешь на мне попробовать. Люди всё на собаках сначала испытывают.
— Нет, не буду я на тебе ничего испытывать. Мы с тобою друзья, — сказала ему Марина, — я лучше на себе эту резинку попробую.
Провела она по себе резинкой и в одно касание стёрла.
— Ну как, получилось? – спросила она у пса.
— Здорово! – весело подтвердил пёс, — как ничего и не было. Теперь можно везде будет ходить незаметно и брать всё что хочешь с прилавков. Ты тогда и меня тоже сотри, пожалуйста.
Марине для друга сделать было не жалко и пёс моментально исчез из виду. Девочке очень понравилась такая игра. Пропадали кругом прохожие и машины. Дома стирались целыми улицами вместе с горизонтом. Скоро кругом всё кончилось и стереть было нечего. Остались только уличные шумы и голоса на пустом месте. К вечеру там стемнело и стало совсем тихо. Весь город уснул и с тех пор в нём что-то увидеть можно только во сне. Никакую географию в школах больше не преподают. Не видно наглядных пособий. Заменили все предметы уроками пения и сказки всякие слушают.

.




Похожие сказки: