Сон волка



Не далеко от деревни стоял лес. Жили в нём животные, было их много и были они разные. Самым сильным был медведь, самой хитрой — лиса, самыми быстрыми — белки, самыми беззащитными — зайцы, а самым злым — волк. Он любил только себя и всех кто был слабее него сильно обижал. Зайцам в этом лесу жилось хуже всех. Белки, увидев волка,
прятались в своих дуплах высоко на деревьях. Лягушки, увидев волка, прятались на дне болотца, кузнечики под листики, а зайкам не было покоя даже в их маленьких домиках. И вот когда жить в лесу зайкам стало совсем страшно, собрались они на Солнечной поляне поговорили о своих заячьих бедах и решили уйти в соседний лес. И вот когда жить в лесу зайкам стало совсем страшно, собрались они на Солнечной поляне поговорили о своих заячьих бедах и решили уйти в соседний лес. День был ясный, погожий, погожий, пели птицы, настроение у волка было прекрасное. Вышел он на Солнечную поляну, распугал зайцев и очень довольный собой лёг отдыхать на мягкую зелёную травку. Лёг и заснул.

Отзывы автовладельцев марки Киа. Kia глазами российского потребителя
crimea-kia.ru
Консервы мясные Говядина тушеная, купи сейчас. В наличии, доставка
tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
Спал волк не долго, потому что кто-то очень сильно толкнул его в плечо. Волк открыл один глаз, посмотрел и от удивления открыл второй глаз. Перед ним стоял заяц. Косой смело смотрел ему в глаза и зло усмехался.
— Ты что делаешь? — спросил волк.
— Тебя бужу. — ответил заяц.
— Зачем? — заикаясь от удивления и возмущения, опять спросил волк.
— А чтобы тебя съесть! — страшно сверкнул глазами заяц.
Волк сел от растерянности, ведь он привык к тому, что все вокруг его боятся и вдруг такое. А заяц тем временем продолжал.
— Великоват ты серый, великоват, сразу одним махом тебя проглотить будет сложно. Вот подружка твоя — лиса-краса, та гораздо меньше тебя в размерах, поэтому с ней мороки меньше было, когда я её глотал. Волк от таких слов зайца начал кашлять.
— Серый, ты больным не притворяйся, я тебя всё равно съем. Не всего и сразу, а по частям, но ты не бойся, я добрый, постараюсь, чтобы тебе не было больно. И за волчат своих не
беспокойся их я завтра съем, одного на завтрак, второго на обед и третьего на ужин, — ободрил заяц.
Как представил волк своих волчат в зубах у зайца, сердце его сильно застучало в груди, захотел он встать, да ноги не слушаются. Увидел заяц, что волк испугался, ему того и надо. Стал рассказывать волку, как он, будет медведя есть.
— Думаю я, что медведь из вас самый вкусный будет. А лиса только с виду красавица, ну совсем не вкусная была. Какие на вкус её лисята я не заметил, маленькие они ещё были, проглотил их как аист лягушат, даже не распробовал.
От этих слов зайца закричал волк во весь свой
голос, а голос от страха пропал. Зажал волк лапами уши, чтобы не слышать страшные слова зайца, глаза зажмурил, голову в плечи втянул и приготовился к страшному. Слеза выкатилась из его глаза и капнула на нос, потом на нос упала ещё капля, и ещё, и ещё. Через минуту капли стали падать чаще и чаще. Это пошел дождь. Волк опустил лапы и прислушался, весь лес был наполнен звуками падающей воды. Чтобы стало ещё слышнее, волк вытянул шею, медленно открыл глаза. Зайца рядом не было.
— Ах, как кстати пошёл дождь, заяц не захотел мокнуть и ушёл, — подумал волк.
Он встал, глубоко вздохнул и пошёл домой. У самого своего дома он встретил лису.
— Ты где серый так вымок? — спросила лиса. — Ты, почему не отвечаешь и смотришь на меня так удивлённо?
— А разве тебя заяц не съел?
— У тебя кум температура, не когда зайцам лис есть, они сейчас на своей поляне собираются, чтобы из нашего леса всем вместе в другой лес уйти. Ты ведь им прохода не даёшь, житья им от тебя не стало. Вот как только дождь закончится, так и пойдут. Я сама только от туда, всё своими ушами слышала.
Понял волк, что заяц ему во сне приснился. Задумался. И как только закончился дождь пошёл на заячью поляну к зайцам. Увидали длинноухие волка, испугались, в домики свои попрятались.
— Не бойтесь, я всё понял и вас обижать больше не буду, честное слово, только не уходите в соседний лес, — попросил волк.
— А почему мы должны верить тебе? — спросил самый смелый заяц.
— Не знаю, но я больше никогда не буду обижать вас, и всех малышей, которые живут в нашем лесу.
— А почему ты вдруг так решил? — удивились зайцы.
— Не вдруг, у меня в норе три маленьких волчонка растут, они пушистые как зайчики и такие же беззащитные, их любой может обидеть, даже заяц. Вот я и решил маленьких не обижать.
Поверили зайцы волку и остались жить в своих домиках. Они перестали его бояться, и жизнь в лесу без страха стала веселее. Громче стали петь песни птицы, ярче засветило солнышко, и даже зимой всем было в лесу хорошо как летом, потому что из леса навсегда ушёл страх.

.




Похожие сказки: