Сказка про доброго дракона



Далеко – далеко, в песках мрачной пустыни жил дракон. Ему было очень грустно и одиноко, потому что у него не было друзей. Когда – то, много лет назад, Дракоша хотел поселиться рядом с людьми. Но там, где он появлялся, люди уходили из своих домов в ужасе и страхе. Тогда Дракоша ушел в пустыню, чтобы никого не пугать и не беспокоить. Он хотел подружиться с птицами, но они облетали его за много километров, и даже большие сильные звери не приходили к нему в гости. Потому что никто на свете не мог предположить, что драконы тоже бывают добрыми.

И вот, однажды, шел по пустыне большой караван.

И вот, однажды, шел по пустыне большой караван. Важно шагали верблюды. Люди в белых одеждах погоняли их, а замыкал шествие маленький верблюжонок с мальчиком на спине. Жаркое солнце разморило мальчика, и он уснул, сидя верхом. И не заметил, как свалился в песок. Сон его был так крепок, что он не сразу проснулся, а когда открыл глаза, каравана уже не было видно.
— Ну дела! – сказал себе мальчик – побегу догонять!

И он пустился бежать. Но так как в пустыне везде один песок, очень трудно разобраться, в каком направлении нужно идти, и мальчик, конечно же, заблудился. Когда солнце опустилось за горизонт, усталый, измученный мальчик вышел к пещере дракона. Увидев Дракошу, мальчик совсем не испугался, он был еще маленьким и не знал, кого надо бояться, а кого нет.

— Я хочу, есть, и пить – сказал мальчик — и разреши мне отдохнуть в твоей пещере, у меня совсем нет сил.
— Конечно!- обрадовался Дракоша, наконец, то к нему пришел гость! И может быть, они станут друзьями.

Дракоша приготовил мальчику еду, принес воды из источника, а когда мальчик лег отдыхать, рассказывал ему сказки. Играя и беседуя, провели они следующий день, а вечером мальчик сказал:
— Мне хорошо у тебя, но нужно догонять караван.
— Хорошо – улыбнулся Дракоша – садись ко мне на спину, мы поднимемся высоко в небо, и оттуда увидим людей и верблюдов.

Так они и сделали.
— Вон они – закричал мальчик
— Ну, держись крепко – сказал Дракоша, и они полетели догонять караван.

Люди очень испугались, верблюды шарахнулись в стороны, женщины закричали, дети заплакали, мужчины достали оружие, когда перед ними опустился дракон. Поднялся такой вой и крик, что испугался сам Дракоша.
Но тут люди увидели на спине у него мальчика.
— Не бойтесь – крикнул он им – это мой друг.

Все замолчали, потом самый смелый человек подошел к Дракоше и погладил его. А Дракоша лизнул его в щеку своим шершавым языком. Тогда все подбежали к Дракоше, стали обнимать его, благодарить, за то, что он помог их мальчику. Там же, на месте устроили праздник, а когда пора была трогаться в путь, Дракоша проводил караван до самого конца пустыни.

Прошло несколько дней, и в пещеру к Дракоше пришли гости. Это его знакомый караван, возвращаясь обратно, заглянул его проведать. Дракоша был очень рад – у него появились друзья! И каждый раз, как люди шли через пустыню, они обязательно навещали Дракошу. А чтобы не сбиться с дороги, по всей пустыне стояли указатели: «Дракоша живет там!»

.




Похожие сказки: