Сказка о Царице



В некотором царстве, некотором государстве дальней Дали жила-была самая красивая и самая могущественная на свете Царица. Никто из других царств государств и не помышлял соперничать с ней, все беспрекословно подчинялись ее Воле и даже любым капризам. Каждый подданный царства был рад и мимолетному взгляду Царицы, и тому, что жил да был сам в ее удивительном царстве сердечного Света и духовного Огня. Жители других царств иногда совершали опасные путешествия, рискуя не только своими богатствами, семьями, добрым именем, спокойствием, здравым рассудком, но и самой Жизнью, чтобы хоть однажды взглянуть на самую необыкновенную Царицу всех времен и миров вселенной… Таким смельчакам иногда Судьба дарила Шанс.

Нужно немного рассказать о самом царстве дальней Дали, поскольку оно, действительно, было необыкновенно красивым и чудесным, как мечта. Дворцы светились всеми цветами радуги, переливаясь, как алмазы на солнце, в каждом неповторимом и прекрасном по-своему дворце звучала своя особая чарующая душу музыка, обитатели дворцов носили самые изысканные и причудливые одежды, а про их украшения нужно писать отдельную сказку, настолько они были совершенными. А все потому, что жители этого царства все без исключения являлись настоящими Мастерами своего дела. Их тела и мысли были наполнены Огнем духовной Силы, о которой ходили легенды.

Их тела и мысли были наполнены Огнем духовной Силы, о которой ходили легенды. Мастерство, конечно, каждый проявлял в своем особом искусстве, но ведь в любом деле можно проявлять удивительное совершенство и мастерство. Так вот, жители царства не просто проявляли свое уникальное мастерство, но и охотно делились секретами своего Огня с любым гостем, попавшем по случаю в тот или иной дворец ее великолепного царства.

И немного слов необходимо сказать о свите Царицы, поскольку…
это была не обычная царственная свита из приближенных к Царице любимчиков и советников. Нет, в этой свите были, даже не знаю, как точнее выразиться и при этом никого не разгневать… Да, в этой свите были избранные Мастера всех миров и сами Боги… Поскольку вся свита была огромна, миров-то не сосчитать, то присутствовали при Царице высшие придворные по очереди. Для этого Царица учредила своим великим Желанием круг Времен, в котором каждому из приближенных было установлено определенное Место Времени. Это Место Времени в царстве великой Царицы называли Галактический Ковчег. Каких только рассказов о нем не ходило по свету, даже в земных священных книгах упоминали о его прототипе – Ковчеге Ноя, на котором тот вместе с семьей и избранными земными животными спасся от всемирного потопа… Но в этих книгах, созданных земными людьми, не могла быть отражена истина звездной Дали, а лишь отзвук света Истины о Царице и ее дворе… Умолчим и мы об этой тайне Галактического Ковчега.

Сами понимаете, что приближенные, которые оказывались в удаленных Местах Круга Галактических Времен, ожидая своей очереди, сотворяли по образу и подобию собственные круги малых Времен для своих сердечных развлечений и ради подготовительной работы. Нельзя же было терять мастерство и достоинство в Дали от царства… Словом, созданы были множество подобных главному царств, где управляла не сама Царица, а Боги или ее приближенные. Эти царства постоянно чередовались, пересекались друг с другом и вкладывались друг в друга, как русские матрешки, словом взаимодействие было постоянным. Везде только и мечтали о самой Царице и ее царстве, но говорили и трудились, как это принято, в ритмах и заботах царств собственного Времени. В каждом кажущемся независимым мире однажды наступала пора непосредственного услужения Царице, а до этой поры все жили самой обычной жизнью, по обычным законам своих царств.

Во время сближения с царством Царицы наступал не просто праздник Света и Огня, но и праздник Встречи с Мастерами ее царства. К этому празднику готовились долго и тщательно, но всегда находились смельчаки, нарушавшие привычный ход времени, ломавшие государственные законы и запреты, посягавшие на пересечение границ до назначенного срока. Их обычно ждала гибель, но какая! Это была уже Поэзия…

О подобном событии рассказывал великий суфий, сказочник, мастер Слова Бога…
Послушайте, как красиво звучат новым русским эхом Слова Бахауллы

ДОЛИНА ЛЮБВИ

Коль ты прошел долиной поиска, где был
Предмету истинных желаний причащен,
Коль всем пожертвовал, и был ты поглощен
Сам Градом Божьим, где и чашу пригубил…

И был любых страны и града ты жильцом,
И для беседы был открыт с любой душою,
И в каждом зрел ты тайну Друга, то судьбою
Ты был поставлен пред божественным дворцом…

Теперь растаешь ты в огне любви. Гори!
Здесь небо высится восторга и сияет
Желанья солнце. Озаряющее дарит
Своею сутью, где сгорают годы, дни…

Здесь нет сознания себя или другого,
Как нет различья меж невежеством и знаньем.
Ты чужд и вере, и неверью, и признаньям…
Смертельный яд — бальзам сознания иного.

К ногам возлюбленного сотни жизней ты
Ежеминутно повергаешь лишь затем,
Чтоб возлюбить страданья так же как сей плен,
И причаститься огнедышащей Страны…

«Вся жатва разума сгорает в ней дотла…»
Огонь Любви горит, и мир сей поджигает,
И тем безумством все сердца преображает,
Опустошая станы мира на века…

Но все ж, войди в Египет солнечной Любви
И откажись от зренья внешнего, пока
Ты не отверзнешь ока внутреннего сна
И не постигнешь суть божественной Яви.

Сгори в огне Любви в причастии Тому,
Кто любит так, как не любил тебя никто,
Кто никогда не предает и оттого…
Прохладно в племени негаснущем Ему,

Тепло и сухо в водах жизни – Океана!
Любовь… сего существованья не приемлет,
Тщету и горести крылом своим объемлет,
И в смерти Жизнь она рождает из тумана.

Вся жатва разума исчезнет, растворится!
Любовь чужда земле и также небесам,
Она открыта лишь возлюбленным глазам,
В ее чертогах… даже слов не говорится…

О, сколько жертв она в оковы заковала,
И сколько трезвых мудрецов она стрелой
Своей сразила, отнимая вновь покой,
И сколько дум людей она завоевала…

Любой румянец мира — это гнев ее,
Любая бледность — от ее златого яда…
Ее отрава — мед божественного взгляда,
И смерть от рук ее — прекраснее всего!

Не исцеление дает она, а гибель,
Что превосходит красотой
Сто тысяч жизней.
Сгореть в ее огне — вот лучшая из мыслей.
Ее алхимия — ярчайший в жизни тигель.

В огне Любви сердца открыты лишь Сердцам.
Где флаг Любви, там неизвестная страна,
«И жатва разума сгорает в ней дотла…»
Там места нет ни дню, ни ночи, ни дворцам…

Земными служанками великолепной Царицы были Влюбленность и Разочарование. Одна непременно шла перед Царицей или ее отражением, оповещая каждого о приближении, а другая шла следом, успокаивая и охлаждая пыл всех, пораженных стрелой взгляда Царицы царства мира или ее отражением… Влюбленности все радовались, потому, что знали заранее — их ждет чудо. Каждый как мог, готовился к необыкновенному чуду, но не все, как вы понимаете, могли увидеть его вблизи, многие узнавали лишь по рассказам очевидцев, сказкам мудрецов, песням влюбленных или по выдуманным историям, которые в бесконечном разнообразии появлялись в обычных книгах, кинофильмах и разговорах. Каждый, побывавший в ее царстве или любом дворце ее царства, уже думал, что видел Царицу, хотя на самом деле, видел лишь одну из придворных дам, или одного из жителей дворцов Царства. Обмануться было очень просто. А Влюбленность и Разочарование помогали, как могли в этом невинном обмане, ведь невозможно было человеку прожить жизнь, ни разу не прикоснувшись хотя бы к чудесному эху или отблеску взгляда самой Царицы.

Когда люди встречали Влюбленность, все дела их шли самым лучшим образом, да и сами они, находясь в возвышенном состоянии духа, шутили, дарили подарки друг другу, наряжались, сочиняли стихи, песни, словом радовались каждому дню жизни. Так проходило некоторое время, для кого месяц, для кого год, а для кого даже несколько лет. Но следом всегда являлась другая фрейлина — Разочарование. Она срывала розовые очки влюбленных людей, пугала их своим откровением о серых буднях жизни, изменах, корысти, сомнениях и даже отречении. Не многие оставались верными Влюбленности, видя разрушение своей дивной мечты, и потому, в следующий ее приход старались избегать этого обманчивого и влекущего чуда Влюбленности сердца своего. Но память есть память, она ограничена, не вечна, как все в круге вечных перемен, в круге собственного времени маленького мира.

Сказка в Сказке.
далее — http://edu. of. ru/ezop/

.




Похожие сказки: