Сказка о любви для маленьких и больших девочек



Подарили однажды девочке родители на день рождения котенка. Она очень обрадовалась подарку. Теперь у нее появился тот, кого она будет любить и воспитывать, ведь девочке очень не нравилось, что все ее воспитывают, а она никого.
Девочка окружила котенка вниманием и заботой. Она каждый час пыталась накормить его или молочком, или кашкой, но котенок не всегда хотел кушать и потому часто сопротивлялся такому повышенному вниманию к себе. Но девочка упрямо продолжала поступать так, как считала нужным и, заставляя его есть, и говорила при этом: «Ешь немедленно, ведь я тебя люблю, и лучше тебя знаю, что тебе нужно, а что нет». Девочка укладывала котенка вместе с собой спать, укутывала его одеялом и, когда он пытался вырваться, ибо ему больше хотелось поспать одному в картонной коробке, говорила ему: «Спи немедленно, ведь я тебя люблю, и лучше тебя знаю, где тебе нужно спать».
Когда девочка была в детском садике, то она рассказывала другим детям, какая она хорошая с котенком и как она его любит.


Когда девочка была в детском садике, то она рассказывала другим детям, какая она хорошая с котенком и как она его любит. Котенок рос, испытывая постоянное моральное давление на себя со стороны девочки, которое она называла любовью. И вот однажды он, заметив приоткрытую дверь, сбежал во двор, где не было такой навязчивой любви, но зато была свобода и возможность жить так, как он хотел.
Девочка пришла в слезах к родителям и говорит им: «Я так о нем заботилась, жертвовала для него время и силы, любила его, все для него делала, а он неблагодарный сбежал от меня».
Сертификации систем качества. Услуги сертификации
osetalon.com.ua
Ремонт электрических плит на дому. Даем честную гарантию. Звоните
maxiservis24.ru
Продажа офисной мебели. Продажа готовых комплектов.
slavameb.ru
В ответ на это отец сказал: «Если котенок сбежал, значить ты не любила его, ведь от настоящей любви не убегают. Любовь – это когда сильно желаешь счастья тому, кого любишь, и жертва ради самой жертвы, не приносящей пользы другим, только лишь для утешения собственного самолюбия».
Задумалась девочка над словами отца и поняла, что совсем не любила котенка, ибо он не выглядел счастливым от общения с ней. А вы, девочки, поняли, что такое любовь?

.




Похожие сказки: