Сказилка про стеклянного ёжика



Кусочек стекла был совсем маленький. Даже не кусочек, а капелька. Размером с ноготок на мизинце — если, конечно, у вас не очень большие мизинцы. Мастер смотрел на него поверх очков и думал. Стеклянные зверушки уже стояли рядком и остывали, растопырив руки, ноги, лапки и крылья. Крошечная душа, которой не досталось ни одной зверушки, перестала порхать, уселась мастеру на нос и умоляюще заглянула ему в правый глаз. И мастер решился.

Он снова нагрел кусочек стекла и начал инструментами вытаскивать из него что-то, похожее не то на ростки, не то на усики.

Он снова нагрел кусочек стекла и начал инструментами вытаскивать из него что-то, похожее не то на ростки, не то на усики. Душа нетерпеливо топталась на плече у мастера и наблюдала. Отростков становилось все больше и больше. Потом высунулся любопытный носик и две блестящие точечки глазок. Душа, поняв, что это такое, радостно завопила и нырнула в крошечного синего ёжика. Ёжик поморщил носик, чихнул и отправился к прочим фигуркам — остывать.

Ёжик получился совсем маленьким. Он очень боялся, что его не заметят и не выберут и очень огорчался. А когда он огорчался, он еще сильнее топырил иголки и прятался в колючую стеклянную шкурку так, что его совсем не было видно. Фигурки постепенно раскупались. А ёжик так и стоял с самого краешка, хандрил и покрывался пылью. Пока в один на самом деле распрекрасный день чей-то нос не расплющился о стекло и чей-то голос не протянул счастливым шепотом: "Ёёёооожик. . ". Ёжик высунул нос из иголок и огляделся по сторонам, чем вызвал восторженный визг. Не прошло и полминуты, как ёжика уже осторожно несли куда-то в коробочке, каждые два шага приоткрывая крышечку и заглядывая вовнутрь. Душа скакала внутри ёжика и пела, а сам ёжик тихонечко позванивал иголками и улыбался.

Теперь ёжик стоит на полочке в самом первом ряду и на него водят смотреть гостей. Пыль из него выметают маленькой колонковой кисточкой. Ёжику щекотно. Он хихикает и позванивает стеклянными иголками. А маленькая ёжикова душа подпрыгивает у него внутри и хлопает в ладошки.

.




Похожие сказки: