Сказилка про летние звезды



Осенью сказилкам холодно. Мелкие сказилки ползают сонными мухами по столу и все чаще залезают спать под подушку или в варежки. Бывало, поутру берешь с полки шерстяной носок, а оттуда уже сладко сопят. Осторожно кладешь носок обратно и вытаскиваешь взамен теплые ботинки. Осенью сказилки не рассказываются. Наоборот, вечером перед сном надо укрыть сказилок потеплее и рассказать им сказку. Вот такую:

Потом наступает осень. Листья желтеют, траву косят, яблоки раскладывают по ящикам, рябина наливается багрянцем под первыми холодными дождями. Листья желтеют, траву косят, яблоки раскладывают по ящикам, рябина наливается багрянцем под первыми холодными дождями. А небо наполнено тяжелыми спелыми летними звездами. Ночами они тихо отрываются и падают вниз, в кучи палых листьев. Там они забираются поглубже, чуть пригасив свое сияние, и засыпают. Звезды падают тихо — так, что и не заметишь. И только потом понимаешь, что небо становится все более и более пустым — без летних звезд. Это тихое время, когда все засыпает. И последняя летняя звезда с легким вздохом падает вниз и прячется под листом. А в холодном небе остаются сиять яркие зимние звезды. Такие же, но совсем-совсем другие. .

А зимой, когда с яркого холодного неба будет сиять солнце прямо на белый-белый снег, просыпаешься от радостного визга сказилок, скачущих на подоконнике над горячей батареей. Сказилки проснулись и требуют гулять. Козявки одеваются потеплее и выглядят, как клубочки на ножках. Они лепят снеговиков и пытаются играть в снежки. Барахтаются в сугробах, ездят на пузе по льду и катаются с горки впятером на пластиковой карточке. А потом, нагулявшиеся и замерзшие, сказилки греются у чайной чашки, с хлюпаньем пьют чай из блюдца, жуют вдесятером одну печенину, обкусывая ее по краям, и бегают от розетки с вареньем к розетке с медом, облизывая сладкие ладошки. А потом садятся рядком и по очереди рассказывают друг друга :)

.




Похожие сказки: