Сердце маленькой звёздочки



Бесконечность мысли и галактики. Миллиарды звёзд и миллионы сердец. Они светятся. Одни пылают ярко и наши глаза всегда находят их среди других потому, что они привлекают наше внимание, другие горят еле заметно, но нежность маленькой звезды чарует нас настолько, что оторвать взгляд невозможно. Разные есть звёзды и разные сердца.

Это было недавно. На одной из маленьких звёзд жили сердца, их было много, и все они были разные. Одни капризные, другие добрые, третьи сварливые, но все неповторимо пленительны. Одни капризные, другие добрые, третьи сварливые, но все неповторимо пленительны. И у каждого из них был свой характер. Сердца, хоть и ругались между собой иногда, но утром всегда собирались вместе для того, чтобы своим светом зажечь на небе звёздочку, свою планету, хотя и маленькую, но так ими любимую. Они становились все вместе и, забывая обо всех ссорах, обидах, распрях, открывали свои сердца. Всё вокруг начинало наполняться мягким светом. Постепенно, как бы неуверенно, он превращался в мощный поток, стремительно летящий вверх, в бесконечность галактики. Так было каждый день, пока, однажды, сердца сильно не переругались между собой. Наступило утро, но на площадке, где обычно все собирались, никого не было. Ни одного сердца. Тьма. Минуты бежали, испуганно отсчитывая время, а маленькая планета — звездочка медленно умирала без света. Она бы и умерла, как много других: тихо и незаметно, если бы не маленькое, совсем ещё детское, сердце. Оно испуганно стояло посреди пустой площади и никак не могло понять, почему никого больше нет. Сердечко чувствовало, что происходит что-то безвозвратно-страшное, но не могло понять что. Свет так и вырывался из него наружу, но маленькое сердце ждало остальных, ждало, растерянно хлопая большими глазами в полной темноте. Одно. Никого. Сердечко стояло и грустно смотрело на то, как медленно умирала звезда. Но тут к ней подошло большое, взрослое сердце. Тихонько наклонившись к маленькому сердцу, оно взяло его за руку, и они вместе открыли свои сердца. Свет заполнил всё!

Вот поэтому и сегодня, посреди ночного неба, горит нежным, мягким светом звездочка — маленький фонарик огромного света и тепла двух сердец, что каждое утро открывают свои сердца для того, чтобы их маленькая, но любимая звезда жила.

.




Похожие сказки: