Счастливая Деревня



Далеко-ли, близко-ли была одна деревушка. И жили в ней счастливые люди. Деревушка была практически отрезана от внешнего мира. Люди сами себя всем обеспечивали. Все друг с другом делились и друг другу помогали. Кто рыбу ловил, кто поля сеял, кто скот выращивал — а результаты труда все общие были. И жили они так и не тужили.

И прознал про эту деревню Лорд Тьмы.

И прознал про эту деревню Лорд Тьмы. И захотелось ему и этой деревней завладеть. Уже огромную часть планеты контролировал Лорд Тьмы. Разжигал в людях страсти, дергал за ниточки жадности, ревности и многие другие и люди ссорились, злились друг на друга и воевали. А Лорду Тьмы только этого и нужно было, так как пищей его были энергии страха, агрессии, злости и других низких проявлений.
И противно было Лорду Тьмы видеть счастливых людей, так как они излучали чистый Свет и радость. А такой энергией он не мог питаться, она обжигала его и не мог он и близко подойти к таким людям. И стал думать Лорд Тьмы как ему завладеть этой деревней. Придти в нее он не мог — до того там была светлая атмосфера, что на расстоянии километра ему уже становилось не по себе.
Знал Лорд Тьмы, что если счастливым людям дать идеи, которых они будут бояться — как Свет их померкнет и начнут люди излучать вместо Света темные энергии страха.
И нашептал тогда Лорд Тьмы людям варварского племени, мысли которых он мог контролировать, чтобы шли они в сторону той деревни разведывать новые территории. Знал он, что если разведают варвары деревню, то посеют они там страх и раздор и начнут жители бояться и померкнет Свет их и тогда сможет Лорд Тьмы завладеть этой деревней.
Но странное дело, люди, которых посылал Лорд Тьмы никак не могли придти в деревню, будто невидимая сила охраняла деревню от этих людей. Кто мимо проходил, кого в лесу звери загрызали.
И понял Лорд Тьмы, что не смогут его люди с дурными помыслами дойти до деревни той.
И заметил тогда Лорд Тьмы что в лесу в километре от деревни живет лесник. Лесник тот периодически посещал деревню, но почему то не светился так сильно, как остальные жители.
И Лорд Тьмы нашептал тогда человеку одной из бедствующих деревень идти на разведку в сторону лесника. Звали его Федор. Через пару дней дошел он до лесника. Стал Федор рассказывать леснику про войны и про все беды, что творятся в мире и про племя варваров, что живет не так далеко и грабит окружающие селения, среди которых и его деревня. И рассказал лесник Федору про деревню. Что живет там народ мирно и счастливо и нет там никакого горя. Удивился человек пораспрашивал еще про деревню и говорит: "Повезло вашей деревне, что варвары до сих пор вас не нашли, но ведь они всё равно найдут рано или поздно и разорят вашу деревню. Должны мы предупредить жителей, чтобы знали они правду и могли приготовиться. Сделать оружие чтобы обороняться и построить стены".
И обрадовался Лорд Тьмы, что замысел уже практически удался.
Пришли лесник с Федором в деревню и стал он рассказывать про все их бедствия. Про племя варварское, которое грабит их деревню и про несчастья их деревни. И стал он советовать им заготовить оружие для обороны и построить стены.
Таурус, старейшина деревни, мудрейший и почитаемый во всей деревне, сказал людям: "Не бойтесь, братья и сестры мои, доколе не поселите вы страх в сердцах своих — не придет к нам никакая беда"

Многие успокоились, очень уважали они Тауруса и доверяли ему. Но некоторые испугались и стали всерьез раздумывать о приготовлении обороны.
Спустя некоторое время стали они выстраивать стены вокруг своей деревни и готовить оружие, но чем дольше они строили стены внешние, тем сильнее рушились их невидимые внутренние стены, ибо страх разъедал их изнутри.
И обрадовался Лорд Тьмы такому повороту. Видел он, как уменьшается Свет деревни. То тут, то там проскакивали пятнышки страхов. Но тем не менее большая часть деревни быстро забыла об этом и они продолжали радоваться и Светиться. И Лорду Тьмы деревня была всё еще недоступна. Лорд Тьмы никуда не спешил, так как обитая на грани физического и тонкого миров не был подвержен времени как обычные люди и был бессмертен — ведь всегда существовали люди, которые продолжали кормить его.
Прошло несколько десятков лет. Истории о злостных варварах рассказывались детям, а дети со своей впечатлительностью запоминали эти истории на всю жизнь и росли с этим страхом.
Периодически посылал Лорд Тьмы разведчиков варваров в сторону деревни и наконец-то один из них нашел деревню. Скрытно забравшись на стену он удивился он тому, как счастливо и роскошно живут эти люди. Вернулся варвар в своё поселение и рассказал о том, какое сытное место он нашел. Обрадовались они и лидер варваров Казил тут же стал собираться к выступлению. На следующий день варвары выступили на деревню. Подойдя к деревне они подожгли стену. Когда загорелась стена и жители заметили это они сразу вспомнили все истории о варварах и у многих началась паника. Войдя в деревню варвары закричали страшным повелительным тоном: "Отдавайте всё своё добро и мы сохраним ваши жизни". Несколько храбрецов выскочили с оружием, но варвары были весьма искусны в военном деле и они без труда отбили атаку, убив некоторых нападавших. Остальные побросали оружие и разбежались. Тут вышел вперед старейшина Таурус. Он был без оружия и шел прямо к варварам. На лице его была добрая улыбка. Лидер варваров Казил стал всматриваться в старейшину и их взгляды пересеклись. Не по себе стало Казилу от этого взгляда. Как будто в самую глубину его души смотрел этот старик, который шел прямо на него без всякого страха. Подойдя ближе Таурус громко сказал: "Мы заполним вам ту телегу" — кивнул он на одну из двух телег варваров, — "и вы уйдете, никого не трогая". Сказал он это безапелляционным и уверенным тоном.
Казил стал испытывать непонятный и незнакомый ему страх перед этим добродушным стариком, который он сам себе никак не мог объяснить. В стольких сражениях он участвовал и никогда не знал страха. Пытаясь скрыть свой страх Казил ответил: "Ладно старик, я сегодня добрый, но мы еще вернемся".
Таурус спокойно ответил: "Конечно вернетесь, мы будем ждать вас", затем крикнул своим: "Наполните их телегу".
Люди стали выходить из домов, заполняя телегу добром и едой.
Таурус так и стоял и смотрел на варваров, отчего всем им становилось не по себе и хотелось как можно быстрее убраться прочь из деревни.
Как только телега была заполнена варвары покинули деревню.

Лорд Тьмы видел, как план его удался. Большая часть деревни покрылась темными энергиями страха, которую он с удовольствием впитывал. Только от Тауруса и еще нескольких других жителей продолжал исходить Свет.

В это время Таурус собрал всех жителей и читал им речь:
"Дорогие мои братья и сестры! Я очень надеюсь, что сегодняшний день преподал вам хороший урок. В прошлый раз сказал я вам, что пока не поселит страх в сердце — не придет беды. Но не все из вас услышали. Некоторые из тех, кто не услышал — теперь мертвы. Я прошу вас не обвинять в их смерти неразумных варваров, ибо только ваш страх позволил им придти сюда. Чтобы избежать подобного в будущем есть только один надежный путь — вы должны изменить своё отношение к бедным варварам. Простите их и не держите на них зла. Поймите, что они тоже ваши браться и сестры, но по разумению своему не ведают что творят. Их жизни пусты и несчастны и эту пустоту пытаются закрыть они грабежами и удовольствиями плоти. Относитесь к ним как к больным братьям и сестрам вашим, ибо это так и есть. Думайте о них с любовью и состраданием, желая им выздоровления. В следующий раз, когда они придут, я хочу чтобы вы устроили самый грандиозный праздник в их честь, какой бы вы устроили для своих родных братьев и сестер. И если справитесь вы со страхом своим и замените его своей бесстрашной любовью — не будет больше никакой беды"
Жители деревни заворожено слушали Тауруса и успокаивались. Печаль и страх сходили с их лиц. Поблагодарили они Тауруса сердечно и стали расходиться.
Лорд Тьмы, который слышал речь Тауруса, был вне себя. Люди перестали излучать страх, хотя и Светиться пока еще не начали. Понял он, что если люди будут следовать советам Тауруса — не видать ему этой деревни.
И пошел он нашептывать людям, подкидывая им такие мысли: "А вдруг Таурус не прав?", "Если не бояться — мы будем беззащитны", "Они убили наших друзей, в следующий раз могут и меня убить" и многие другие мысли сомнения и страха. Но люди настолько любили Тауруса и доверяли ему, что вспоминая о нём сразу прогоняли эти мысли, не позволяя страху завладеть ими.

Тогда Лорд Тьмы понял, что нужно как можно скорее организовать следующий набег варваров. Переместившись к варварам он увидел что у них был пир в самом разгаре. Стал считывать Лорд Тьмы кого за что можно зацепить, ведь он был мастер по манипулированию людьми через их страхи и пороки. Увидел он, что Казил боится, что его друзья решат, что он испугался старика и потеряет он свою власть и уважение среди своих. И Лорд Тьмы стал подшептывать, чтобы они сказали ему об этом. И один из них сказал:
— А не напугал ли тебя Казил тот старик, что ты на одну телегу согласился? И вообще что это он имел ввиду, когда сказал что они нас ждать будут? Неужто драться полезут, вот забава-то будет!
Казил чуть ли не закричал:
— Да сдурел ты чтоли? С чего это мне да и старика бояться? Зауважал я его. Все как крысы попряталися, а он вышел без страха. Это достойно уважения, а с них мы всё равно своё возьмем.
Спорить с Казилом никто не стал и на том они и порешили.
Лорд Тьмы ничего больше не мог поделать. Оставалось только ждать.

А в деревне тем временем во всю шла подготовка к предстоящему празднику. Кто собирал урожай, кто готовил выступления. Все уже избавились от страхов и сменили мысли на любовь и сострадание к несчастным варварам и с энтузиазмом готовились их порадовать кто чем мог.

Так и прошла неделя. Варвары собрались в очередной набег. Но в этот раз путь их был нелегкий. Погода разыгралась не на шутку. Потом они заплутали в лесу. Еле добрались до деревни. Все вымотались и устали.
Зайдя в деревню, они увидели, что люди стали выходить к ним навстречу. Все дружелюбно улыбались, никакого оружия не было видно при них.
Люди закричали им: "Заходите, заходите! Стол уже накрыт, вас ждем!"
Смутились варвары. Никогда ничего подобного за всю жизнь не видали они. Всегда все их боялись и презирали, а тут встречали как своих.
— Ну ладно пойдем посмотрим. Только будьте на чеку, возможно, это какая-то ловушка, — сказал Казил с подозрением.

Они пошли дальше и увидели в центре деревни много накрытых столов с множеством вкусных приготовленных блюд. Так как варвары были уставшие и голодные, они не долго раздумывая уселись за столами. А вместе с ними и жители деревни. Все дружно общались, рассказывали смешные истории и вели себя с варварами так, как будто они на самом деле были их братьями и сестрами. Варвары стали чувствовать себя неловко за то, что хотели обворовать этих людей.
Закончив трапезу, жители стали показывать различные выступления. И клоуны были и различные театральные постановки и песни. Больше всего беспокоился Казил, так как всё еще думал о том, что может потерять власть над своими людьми. С одной стороны ему очень нравилось всё, что приготовили им жители, с другой стороны ему хотелось прервать всё это, награбить добра и убраться отсюда.

После этого устроили большой хоровод. Варваров научили водить хоровод. Многие варвары уже чувствовали себя очень радостно и счастливо, казалось никогда в жизни они не испытывали такого. И они кружились и пели вместе со всеми.
Так праздник потихоньку и подошел к концу. Вперед вышел старейшина Таурус и произнес следующую речь:
— Дорогие друзья! Я благодарю вас за тот урок, который вы предоставили нашей деревне. Теперь все жители ясно осознали, как важно сохранять любовь в сердце и не поддаваться страху. Вы же увидели как можно жить счастливо и радостно собственным честным трудом и взаимопомощью — без всякого грабежа и насилия. Надеюсь, каждый из вас вынесет свой урок из этого. Каждый из вас в силах изменить свою жизнь, начав жить с любовью к ближним, а не агрессией. Через вашу алчность, злость и страхи вами манипулирует Лорд Тьмы, питаясь всеми вашими низкими энергиями. В ваших силах измениться и начать новую честную жизнь и обрести настоящее счастье.
На лицах некоторых варваров выступили слезы раскаяния. Казил же пришел в бешенство. Его трясло изнутри и он не мог понять что с ним происходит. Пытаясь скрыть свою слабость он начал агрессивно кричать:
— Заткнись уже! Хватит твоих нравоучений! Давайте нагружайте наши телеги. На этот раз ты не отделаешься своими речами, старик!
Таурус улыбнулся и спокойно продолжил:
— Сейчас вы все уйдете и больше уже не сможете сюда вернуться, по крайней мере до тех пор, пока не очистите свои сердца.
— Замолчи!!! — яростно заорал Казил, — я убью тебя!
Тауруса это нисколько не смутило. Он продолжал стоять и улыбаться. Остальные жители тоже стояли вокруг и были спокойны, Таурус заранее предупредил их об этом.
Казил достал лук. Руки его тряслись. Натянув тетиву он спустил стрелу, но она прошла мимо. Таурус даже не шевельнулся. Он взял еще одну стрелу и не в силах совладать с дрожью в руках опять промахнулся.
Из толпы варваров кто-то крикнул:
— Оставь его Казил, пойдем назад.
— Да, оставь его Казил, — подхватили еще пара варваров.
Казил сплюнув и весь в ярости пошёл прочь. Да и его люди перестали его поддерживать. Он понял, что впервые в жизни он проиграл. Проиграл противнику, который был безоружен.
Остальные варвары тоже развернулись и стали уходить. А жители кричали им вслед:
— Счастливого пути! Будьте счастливы!

Так и разошлись они. Лорд Тьмы понял, что теперь ему уже не удастся захватить деревню. Свет ее стал еще ярче и сильнее.

Что было дальше точно не известно. Говорят многие варвары ушли из банды Казила и начали новую жизнь. Казил же продолжил набирать новых людей и продолжал разбои. Говорят много раз потом Казил пытался вернуться в деревню со своими новыми головорезами, но не мог найти туда пути. Так же поговаривают, что некоторые из бывших варваров сильно изменились и после этого сами нашли путь в деревню и остались жить в ней. А деревня стала еще счастливее. Говорят где-то до сих пор существует эта счастливая деревня.

На том и сказке конец. А кто слушал – молодец!

Автор: Дима Косинов

.




Похожие сказки: