Разговор с фараоном



Бог послал Моше и Агарона во дворец к фараону передать Своё повеление: "Отпусти Мой народ, и он будет служить Мне!" А в этот день фараон устраивал торжественный приём для царей соседних земель. Все великие владыки принесли ему дары и просили: "О, фараон! Назначь себя царём над царями, и станешь ты ещё более великим и могущественным, чем боги!"
Как раз в этот момент Моше и Агарон подошли к дворцовым воротам, которые охранялись дикими зверьми: леопардами, львами, медведями. Ни одного человека не пропускали они во дворец. Но когда приблизились Моше и Агарон, звери бросились лизать им ноги, и братья целёхонькими вошли в тронный зал.
Сиянием Божьей славы светились их лица. Царей охватил ужас. Они поснимали короны и, дрожа от страха, пали ниц перед этими старцами.
Только жестокосердного фараона не тронула Божья слава.
Только жестокосердного фараона не тронула Божья слава.
— Вы кто такие? — спросил он. — Вас что, приглашали? Дары вы мне принесли? Хвалебное послание от вашего царя при вас?
— Мы принесли повеление всемогущего Бога,- сказал Агарон. - Вот оно: "Отпусти Мой народ, и он будет служить Мне!"
Разгневался фараон и сказал:
— Всемогущий бог? Кто он такой? Я никогда не слышал о нём.

Где дешевле Дома из бруса? Я нашел здесь
kvartira48.ru
Какое право он имеет указывать мне, что делать с моими рабами? Что он за бог, если даров не прислал! Не знаю я вашего бога и ни за что не отпущу рабов моих, сынов Израиля. Мне они служат, а не ему! — и фараон рассмеялся своей шутке.
— Ты узнаешь, кто такой всемогущий Бог,- сказал Агарон. — По делам Его узнаешь. Он — Бог Израиля и всех гонимых.
— Так-так,- сказал фараон,- придётся поискать вашего всемогущего бога в моей книге, где значатся все признанные боги. Подать мне книгу! — приказал он и, посмотрев в неё, сказал:
— Здесь есть бог мидиан, жителей Сидона, моавитян, но нет бога Израиля. Он старый или молодой? Сколько земель он покорил? Скольких соперников убил? Давно ли стал богом?
И ответил Агарон:
— Его слава не в твоей книжице, а во всей вселенной. Он не покоряет и не убивает. Он исполнен жалости, сострадания и любви к порабощённому народу. Ещё земли не было, а Он уже был, и если рухнут небеса. Он всё равно будет. Он создал человека и вдохнул в него жизнь.
— Всё это прекрасно,- по-прежнему насмешливо сказал фараон,- но что же он всё-таки сделал? И Агарон ответил:
— Он отделил небеса от тверди земной. Он создал горы и долины. Он повелевает ветру дуть и дождю — литься. Он создаёт младенца во чреве матери и выводит оттуда на свет, чтобы тот возрадовался Ему. Вот что делает Бог. Он создаёт, а не разрушает!
— Не разрушитель — не бог! — сказал жестокосердный фараон. - Кто он такой, чтобы я его слушался?
— О, безжалостный фараон,- сказал Агарон. — Наступит день, когда тебе придётся прислушаться к Его голосу и исполнить Его повеление — "Отпусти Мой народ. . ".
И Моше с Агароном в сиянии Божьей любви удалились от фараона. Дрожащие цари и царедворцы расступились, давая им дорогу, и братья вернулись к воротам, через которые вошли, а свирепые звери преданно виляли перед ними хвостами.

.




Похожие сказки: