Облачко и Туча



С благодарностью Елене и Юлии
за милые улыбки и добрые слова что ни утро

Небо в наших краях просторное, ни горами, ни лесами не заслоняется. Так что ветрам у нас есть где разгуляться, и они порою налетают со всех сторон сразу, отчего облака и тучи могут прилетать к нам и с севера и с юга одновременно.
Так вот история нынешняя не о небе, и не о ветрах, она о туче грозовой и облаке кучевом. Случилось им встретиться над весёлым детским городком и затеять спор – кто сможет больше привлечь детского внимания. Ради кого, дескать, детвора оставит свои игры и забавы, да позабудет про игрушки.
И принялись они стараться каждая на свой манер. Грозовая туча начала мрачнеть и раздуваться, в надежде заслонить собою солнце и навеять мрак. А кучевое облако вдруг заклубилось озорно, меняя очертания, и стало враз похоже на белого пуделя.

А кучевое облако вдруг заклубилось озорно, меняя очертания, и стало враз похоже на белого пуделя. И когда дети подняли головы, чтобы узнать, отчего скрылось солнце, они перво-наперво заметили облако похожее на пуделя. И загалдели радостно: «Белый пудель! Пудель! Пудель! Ой, какой беленький!!!».
Туча тут же грозно сверкнула молнией.
Описания, цены, места продаж. Цены на строительство
skgsk.ru
протезирование семеновская
rio-stom.ru
Но опоздала, потому что облако уже превратилось в белую курицу. «Ко-ко-ко-ко-ко! Куд-куд-куд-куд-куд-кудах!» — тут же принялись изображать кур и дети.
Тогда туча, закрыв собою всю свою северную половину неба, громыхнуло громом так, что флюгеры на башенках детского городка испуганно вздрогнули и завертелись, жалобно звеня.
А дети даже не услышали грозных раскатов, потому что все до единого во весь голос кричали: «Бе-е-е-е-е-е-е-е!» и «Бе-бе-бе-бе-бе!». Вы уже догадались, прозорливый мой читатель, что кучевое облако на южном склоне неба к тому моменту превратилось в белого барашка.
Тут уж терпение тучи лопнуло окончательно и она, вместо того, чтобы пролиться ливневым дождём, затеяло разрастись-растечься на весь небосвод. Но сил её на такое дело оказалось недостаточно. Так вот, от чрезмерной натуги туча просто-напросто разорвалась на полтора десятка маленьких серых тучек. Такая вот случилась с тучей чёрной грозовой досада.
Но самым досадным и обидным для всех грозовых туч стало то, что маленькие серые тучки, враз забыв про громы-молнии и дождь, стали озорно клубиться и меняться, превращаясь, кто в мышку, кто в кошку, кто в черепашку, кто в крота, кто в зайчика, а кто в волчонка. Вот так вот в небе над детским городком в тот день кружился и вертелся целый зоосад.
И дети, конечно же, опоздали на обед. Зато нагуляли такой аппетит, что все – без исключения! – попросили добавки супа и макарон с котлетой.
Но вот вместо десерта вновь умчались на улицу, смотреть, как по краешку неба, не стеснённого ни высокими горами, ни дремучими лесами, большой белый слон ведёт с запада на восток полтора десятка маленьких серых слонят.
Это позволяет нам заключить, что в споре грозовой тучи и кучевого облака победила дружба.
А ещё без труда догадаться, откуда в детском городке появилась вот такая песенка-скакалка:
Бродят по небу слоны,
Машут ухом,
Не обидели они
Даже муху!
Каждый слон летать готов
Выше кручи,
Ведь они из облаков,
Да из тучек!

.




Похожие сказки: