Новогодняя сказка. Солнечный Принц



Сверху летел снег.
На землю сходила Сказка.
Она, мягко ступая белыми в искрах лапами, опускалась из бездонного колодца голубого неба с самого утра, бросаясь звёздными пригоршнями таинственно сверкающих в морозном воздухе и ярком солнце, иголочек Снежинок.
Танцы очаровательно застывших небесных капелек становились всё плавней и плавней.
Сгорбленный старый Холод подобрел, заговорчески подмигнул Солнцу. Оно на минуту отвлеклось ,чтобы расчесать ,такими редкими зимой тёплыми лучами ,седому повелителю стуж усы-облака и тут случилось невероятное событие. Которое ,наверное и обязано должно было случиться в этот день. Волшебный день встречи Старого и Нового года. Волшебный день встречи Старого и Нового года.
От Солнца — огромной жёлтой звезды, оторвался маленький круглый кусочек и, расталкивая пируэты, и па бального танца пушистых детей Вьюги понёсся к земле.
— Солнечный принц, смотрите, это же Солнечный принц, — девочки Снежинки, позабыв плавные приличия, толпясь и смешиваясь, пытались то обступить ,то просто рассмотреть весёлый ,улыбающийся золотистый шарик.
— Ах, — вздыхали ,превращаясь в шипящий пар самые отчаянные из Снежинок ,пытавшиеся дотронуться до Солнечного принца ,-У него такое горячее сердце ,мы просто таем.
— Он такой прекрасный ,такой яркий -,тараторили другие ,-Нам не угнаться за ним. Постой ,постой…
Солнечный принц не останавливался.
Смеющийся шарик добежал до перинных сугробов, окруживших шумную гладкую дорогу, петляющую вдоль наряженных новогодними гирляндами домов и остановился в синем блеске воздуха ,спугнув сгрудившуюся возле хлебной свежеиспеченной корки, разнопёрую, дружелюбную стаю голубей и воробьёв
Важные новыми переливающихся разноцветными костюмами дома щурились глазами окнами, пытаясь рассмотреть Принца.
Голуби озабоченно заворковали, воробьи, галдя, тревожно зачирикали Птицы увидели в Принце соперника-претендента на завоевание ароматного, аппетитно пахнущего подарка, неизвестной доброй души ,подкинувшей птицам сытный обед.
Один из самых шустрых воробьёв ,подпрыгивая и косолапя ,оставляя на снегу цепочку следов ,подскакал к Солнечному принцу.
— Ты кто ,ты откуда ?-Воробей испугавшись своего нахальства боком отлетел назад.
— Я Солнечный Принц ,кусочек солнца ,я ищу Новый год.
Млечный Путь однажды рассказал мне по секрету ,что именно сегодня ,тридцать первого декабря Новый год будет под Новогодней ёлкой и если я до двенадцати часов ночи найду его ,то смогу попросить исполнить моё самое заветное желание. .
— Мы пожалуй поможем тебе ,-важный Серый Голубь ,пользуясь моментом ,отщипнул от корки рыхлую крошку и с достоинством ,не терпящим возражения проглотил её ,-Но в городе так много Новогодних ёлок ,как ты узнаешь нужную ?
— Это очень просто, — ответил Принц. Возле этой Новогодней ёлки будет Доброта, Любовь и Дружба.
— И ещё много сыру, — усатая мордочка Ворчливой крысы с крашеным боком, выглянула из тратуарной щели. Я никогда не видела таких наивных Солнечных принцев, — Ворчливая крыса, фыркнула, и усы её взлетели вверх.
— Где в наше время вы видели, чтобы в месте собирались Доброта, Любовь и Дружба? Такое бывает только в старых сказках. . Сегодня каждый за себя. Под моей Ёлкой их точно не будет, — Крыса недовольно опустила усы и принялась чесать лапой брюхо.
— Не слушайте её, Принц, — проскрипела заледенелая Водосточная Труба,- Всегда надо надеяться на лучшее. Новый Год – время сказок и чудес.
-Я думаю ,Солнечному Принцу надо помочь ,-Серый Голубь повелительно поднял правую алую лапку ,-У каждого из нас так или иначе есть свой дом ,я например недавно переехал под стреху большого нового здания на главном бульваре , и если бы не доброта людей работающих в нём, давно бы погиб от холода или голода. Так, что, по крайней мере, Доброту в нашем городе я видел.
— Поможем ,поможем ,-загалдели птицы ,-Мы будем заглядывать во все окна и искать ёлку ,под которой есть Доброта, Любовь и Дружба. Летим ,сейчас же летим все искать ёлку для Принца.
И дружная стая поднявшись в воздух рассыпалась над городом.
— Ах какой кусочек жёлтого сыра. Ну просто очаровательный милый кусочек ,-чёрная потрёпанная Ворона ,спикировав ,плюхнулась рядом с Принцем ,-сейчас я тебя укушу ,-она раскрыла свой клюв.
— Я не сыр ,я кусочек солнца ,- Солнечный Принц рассмеялся ,-Лучше не ешь меня ,а скажи не видела ли ты ёлку ,под которой живут Доброта, Любовь и Дружба.
— Не видела я никаких Дружных ёлок ,-Ворона разочаровано отвернулась ,-Хотя ,подожди ,Пушистая Мышь ,что живёт за рестораном ,в длинном высоком доме ,рассказывала мне ,что не далее четверга ,один мужчина из этого дома ,выгружал из багажника рычащего автомобиля ёлку и лицо его уж точно светилось добротой, а не желанием кинуть в меня камень. Этот господин в пальто даже назвал меня антрацитовой королевой.
— Госпожа Ворона ,пожалуйста скажите мне где живёт Пушистая Мышь ,прошу Вас ,мне очень ,очень надо найти этот дом.
— Скажите ,да ещё пожалуйста ,очень мне надо рассказывать всяким кусочкам солнца где живут мои знакомые ,лучше ты скажи ,что я буду иметь за то ,что покажу тебе где норка Мыши и ещё даже познакомлю её с тобой.
— Корку ты будешь иметь ,большую аппетитную и вкусную ,-вылетевший из за фонарного столба Серый Голубь бросил перед Вороной душистую горбушку ,-Давай показывай вымогательница где живёт твоя пушистая подруга.
Через пять минут Ворона доклевала корку и, каркая, полетела показывать дорогу.
Пушистая Мышь вспомнила, в каком подъезде живёт добрый мужчина в пальто, привезший ёлку.
Потом Рыжая Такса ,гулявшая возле песочницы ,по просьбе Вороны ,долго и суетливо вынюхивала каждую лестничную клетку ,сравнивая по запаху следов мужчины ,показанных Мышью ,запахи дверных порогов.
Потом ,найдя нужный порог ,все уговаривали Толстого Кота ,живущего в квартире открыть дверь.
Потом Принц запутался в паутине под зеркальной прихожей ,до коликов рассмешив своими ужимками Старого Паука и Сверчка ,пьющих чай под треснувшей ножкой зонтика.
Потом Певчая Канарейка из сиреневой клетки спела для всех праздничную песню и подарила Солнечному Принцу нарядную шапочку с жёлтым бомбоном.
Потом Пушистая Мышь завязла в тесте ,приготовленном для пирога и все дружно её вытаскивали.
Потом опрокинули холодец и он долго прыгал от Толстого Кота и Рыжей Таксы по всей квартире.
Потом…
Много чего было потом : был смех Крысы с крашеным боком, которую пригласили на Новый Год и красивая музыка. Были фейерверк и пляски детей под ёлкой ,был очаровательный поцелуй красивой ,такой же очаровательной Женщины — мамы элегантному Мужчине — папе. Была Любовь, была Доброта и Дружба.
Да ,да. Если в Вашем доме есть Доброта, то обязательно вместе с ней к Вам приходят Любовь и Дружба. И ещё 31 декабря приходит Нарядная Ёлка и Новый год.
И Солнечный Принц забыл, что он хотел попросить Новый Год исполнить его самое заветное желание. Потому, что оно уже исполнилось. Потому что тому, кто сидит за одним столом с друзьями, Дружбой, Добротой и Любовью хорошо и без всяких таких желаний. Просто так хорошо.
И плыли в голубом ,свежем ,морозном воздухе снежинки.
И вместе с ними мягко опускалась на землю Новогодняя Сказка.
Сказка начиналась…

.




Похожие сказки: