Музкальная сказка



В стране музыки жили музыкальные инструменты. Музыкальная сказка Это Флейточка, стройная и изящная, с очень красивым и нежным голосом. Это и ее подружка Скрипочка, красавица с высоким задушевным голосом. Еще Барабан – старый, толстый и очень ленивый. У Барабана был низкий голос, и когда он говорил, многие инструменты думали, что гремит гром. А так же Рояль – настоящий артист, мог стать Флейтой и спеть нежным голосом, или высоким и задушевным –как Скрипка, а мог, как Барабан, взять очень низко и громко.

Однажды они решили устроить конкурс на лучший голос. Сначала послушали Флейточку, потом Скрипочку, потом Рояль, наконец, запел Барабан: бум-бум, бум-бум.

Сначала послушали Флейточку, потом Скрипочку, потом Рояль, наконец, запел Барабан: бум-бум, бум-бум. Его громкое «бум-бум» оглушило всех. Первой не выдержала молодая Флейточка. Ей стало скучно, и она стала тихонько петь свою песню в такт Барабану. Вскоре и Скрипочка тоже запела чистым нежным голосом. А за ними Рояль, взяв средний голос, начал подпевать. Когда Барабан закончил, все трое вовсю распевали его мелодию каждый своим голосом. Увлеченный песней, Барабан не заметил этого, а когда заметил, то стал подпевать им. Это было похоже на очень красивый марш.

В это время по стране шел музыкант, он услышал музыку и побежал на нее. Музыканту хотелось узнать, у кого из инструментов такой красивый голос. А когда прибежал, то увидел, что это не один инструмент, а четыре. Музыканту очень понравился их марш, и он пригласил Флейту, Скрипку, Рояль и Барабан в путешествие по миру, чтобы все могли услышать их красивые голоса.

Они путешествовали по разным городам и странам, где учили взрослых и детей играть и слушать музыку.

Флейта, Скрипка, Рояль, Барабан и их друг Музыкант вернулись в свою страну, построили музыкальный дворец и зажили в нем дружно, и счастливо, ведь они были нужны друг другу, чтобы дарить музыку всем, кто ее умеет слушать.

.




Похожие сказки: