Маленький озорник



На склоне горы стоял маленький, но удивительно уютный домик. Он был очень красивым и каждому времени года подходил какой-нибудь из его цветов. Ставни – зеленого, как летняя трава, цвета. Крыша – коричневая, как листья осенью. Белые занавески напоминали снег, а от самого домика веяло весенней свежестью.
И как вы думаете, кто там жил? Это был не заяц, не ежик, и даже не дружная семья бельчат, а гномик. Да, именно гномик – маленький весельчак в красном колпачке. Днем он выходил кого-нибудь подразнить, одному ему было скучно, а вечером, забирался на кровать и открывал свою волшебную шкатулочку. Днем он выходил кого-нибудь подразнить, одному ему было скучно, а вечером, забирался на кровать и открывал свою волшебную шкатулочку. Она была похожа на маленький телевизор. Стоило ему только захотеть, и он мог увидеть, где и что происходит.
У гномика было много друзей, но все они так сильно отличались от него. Он разговаривал с птичками на поляне, приглашал в гости лесных обитателей, а вот гномика среди них ни одного не было.
Однажды он решил спросить у своей шкатулочки:
— Ответь мне, милая шкатулочка, правда ли, что я единственный гномик на земле?
Шкатулочка не ответила.
— Я знаю, ты не умеешь говорить, но хотя бы покажи мне. Давай договоримся. Если кроме меня гномиков нет, то ты покажешь мне елочку, а если есть, то их самих.
И как вы думаете? Шкатулка показала ему елочку. И не одну, а целую поляну. Гномик сильно расстроился и заревел, но потом увидел, что плакать не стоило. Под елочками были домики, и Тим – так звали озорника, запел от радости:
Под елочками домики,
Живут в них братья гномики.
Есть у меня свои друзья,
Теперь появится семья.
Он пел и при этом радостно выкрикивал:
— Какой я, оказывается, счастливый! Как мне, оказывается, повезло!
Поглощенный своей радостью, он совсем забыл, что не знает где искать. И опять пришлось обратиться за помощью к шкатулочке. Тим так искренне просил, что даже снял свой колпачок, из уважения.
— Милая, милая шкатулочка, я знаю, что поступил очень плохо, когда стянул тебя из музея. И обещаю сразу же вернуть тебя обратно, только покажи мне дорогу.
Не знаю, хотела ли шкатулка возвращаться в музей или она просто пожалела Тима, только, открыв ее на следующее утро, он нашел карту.
Тим любил проказничать, но обещания свои всегда выполнял. Он отнес шкатулку в музей и пошел искать поляну, отмеченную на карте. И знаете, через три дня и три ночи он нашел ее. Из домиков стали высовываться любопытные гномики, а Тим удивленно глядел на них.
— Я нашел вас?! Вы действительно такие же, как и я?!
Гномики в желтых, зеленых, синих и красных колпачках весело перешептывались. Они решили помочь Тиму выстроить дом под елкой, и уже через день вся поляна отмечала новоселье. А проказник Тим втайне надеялся, что какой-нибудь другой гномик стянет волшебную шкатулочку и тоже найдет свою семью.

.




Похожие сказки: