Маленькая ведьма и её волшебная книжка



Тяжёлая была жизнь у Лолы. Родители её были очень строгими. Лоле приходилось учить уроки, мыть руки и вовремя ложиться спать.

Однажды Лола проснулась утром под большим могучим дубом. Странно, ведь я вчера легла спать дома, как я здесь очутилась. Вспоминала, пока не вспомнила. Вчера поздно вечером она читала книжку про петуха. Лола вспомнила начало этой книжки, а потом пошла какая-то чертовщина. Лола вспомнила начало этой книжки, а потом пошла какая-то чертовщина. Вот, как всё это было.

В далёкой деревне жил петух. Он был с красным гребнем и жёлтыми глазами. Сидел себе на заборе и орал, вытягивая шею. Внизу сидел чёрный кот с жёлтыми глазами. Он мяукал и облизывался. В доме, где они жили, скрипела дверь и хлопала от ветра. Кот был большим, но не запирал дверь на ключ. Однажды, кот проголодался и съел петуха. Сидит кот за столом и жжёт свечу.

Жёлтое пламя свечи горело ровно и тихо. Кот был спокоен и съеденный петух — тоже. Петух сидел в животе кота и медленно-медленно продвигался к выходу.

— Сколько же может это продолжаться? — думал съеденный петух.
— Сколько он будет ещё ползти? — думал кот, сидящий за столом

В дверь постучали. Вошла жёлтая лиса. Она не была живой, а только казалась ею. Она села напротив кота и стала смотреть жёлтыми глазами на свечу.

В это время в углу комнаты копошился паук. Он плёл большую паутину и спускался над столом на длинной верёвке. Он спустился между котом и свечёй и уставился своими золотистыми глазками на огонь.

Огонь пошевелился, спрыгнул с фитиля и пошёл сразу к трём наблюдавшим: один к пауку, другой к коту, третий к лисе. Прыгнули три огня им в глаза, и потухла свеча. В это время вылез петух из кота и с ужасом увидел, что вокруг вновь темнота. «Неужели всё ещё ночь?» — подумал он, и полез назад в кота. Кот улыбался, здорово он обманул крылатую птицу солнца.

В дверь постучал человек. Он долго шёл в пустыне по ветру, и не видно было ему белого неба, и глаза у него были белые-белые, и не было у него огня. Никто не встал со своего места, чтобы открыть дверь гостю. Гость обошёл дом, заглядывая в окна и в одном, смутно ему удалось разглядеть две фигуры и между ними — погасшую свечу. Свеча не горела, но три пары глаз светились жёлтым огнём. Человек не захотел ссориться с ними и ушёл дальше на запад, куда закатывалось жёлтое Солнце, на запад, за живительным, жёлтым огнём.

Лола сама пришла к этим тварям и спросила их: кто вы и зачем пришли в мой дом? Что вам надо было, и зачем вы делили огонь свечи?

Паучок, блестя жёлтыми глазками, пошелестел своими пухлыми губками: «ты бы лучше чайку согрела для друзей своих верных, а там и поговорили бы».

Лола сделала, как он сказал. Разлила чай по чашечкам, а для паучка – самую большую поставила: «ну, гости дорогие, давайте попьём чайку с вареньем, с яблочным, с жёлтеньким».

Только она так сказала, кинулись они на неё и грызли, пока не сгрызли.

Сидит третья часть её в лисе, другая в коте, третья в пауке, и думает она всеми своими частями: как ей жить — то дальше, как собраться в кучку?

Но не долго она думала. Вышла скоро из них, поднялась к самому потолку и полетела через печку в трубу. И летела без остановки, пока не упала на луг росистый, под дуб раскидистый. Как упала, так и лежала до самого утра.

Лола всё вспомнила и пошла искать свой дом. Но всё вокруг было незнакомым и чужим. «Странно», — думала Лола, — «где это я?» Лола подняла глаза и увидела необычно жёлтое солнце! «Да я же всё ещё во сне!» — закричала маленькая ведьма. Лола оттолкнулась от густой зелёной травы и полетела. »Это прекрасно быть маленькой ведьмой», — думала Лола, пролетая над незнакомыми местами.

Лола! Лола!

Кто-то кричал. Или это было эхо? Но потом видения пропали, и Лола увидела свою маму.
«Мама, я сегодня летала!», — закричала Лола.

«Это хорошо, доченька, ведьмы все летают», — сказала мама, обнимая свою талантливую дочь.

С тех пор, Лола, когда хотела вновь летать, брала свою книжку про волшебного петуха и проникала в страну снов. Там он могла делать всё, что хотела. Там можно было делать такое, что об этом в нашем мире только можно мечтать.

.




Похожие сказки: