Маленькая фея



Жили как-то по соседству две девочки-одногодки: Маша и Даша. Маша была самой красивой девочкой на всей улице, ведь родители ее были волшебники и нарадоваться не могли на свою дочурку-фею. А у волшебников всегда так: чем больше от феи, маленькой или большой, радости, тем она красивей. А Даша была обыкновенной девочкой и вовсе не красавица, а совсем даже наоборот: нос длинный, рот большой, худая-прехудая и – уши торчат!
Когда Машеньке исполнилось шесть лет, родители подарили ей волшебный мобильный телефон.
— Пора тебе, дорогая, — сказала мама, — учиться быть настоящей феей. По этому телефону тебе будут звонить дети, попавшие в беду. Нажми, когда раздастся звонок, на самую большую кнопку, и ты сразу же окажешься рядом с тем, кто тебя позвал.
— Только не забывай свою волшебную палочку, — добавил папа.
— Только не забывай свою волшебную палочку, — добавил папа. – Без нее тебе будет нелегко помочь детям.
Машенька хотела спросить, а сможет ли она поболтать по этому телефону с подружками, но не успела: мобильник зазвонил сам.
— Нажимай скорей на кнопку, — воскликнули разом мама и папа, и Машенька нажала.

Производство входных дверей
72dveri.ru
И тут же исчезла.
Вернулась она спустя несколько минут, веселая и довольная.
— Ох, как здорово, — закричала она сразу. – Там такая девчонка… Ревет, дура… А я палочкой взмахнула и – оп! И все дела!
Родители переглянулись.
А маленький телефончик зазвонил снова. И Машенька вновь нажала на кнопку и исчезла. Вернулась она уже не такая довольная.
— Он что же? Так и будет звонить без конца? – возмущенно спросила девочка.
— Нет, нет! – начал объяснять папа. – Пока ты маленькая, телефон будет звонить только по часу в день.
— А потом, пока ты будешь расти, твой рабочий день тоже будет удлиняться, — добавила мама. — Все феи и волшебники очень много работают: ведь в мире еще так много горя!
— И нам, кстати, тоже пора на работу, — сказал папа. – Вечером, когда мы вернемся, расскажешь нам, как прошел твой первый рабочий день.
Папа и мама поцеловали девочку и исчезли. А Машеньку снова позвал ее телефончик. С тяжелым вздохом маленькая фея нажала на кнопку и тоже исчезла.
Вернулась Машенька совсем сердитая. А мобильник сразу же зазвонил снова.
— Вот вредина, — закричала девочка. – Трезвонит, как ненормальный!
Машенька оглянулась, ища, куда бы засунуть отчаянно звеневший телефон, и сунула его под подушку. Мобильник зазвенел еще громче.
— Ну, надоел, — со злостью прошипела Машенька, схватила неумолкавший маленький аппаратик и швырнула его в окно. А окно закрыла поплотней.
Мобильник упал на газон, что тянулся вдоль дома, но продолжал трезвонить.
Во дворе в это время гуляла со своей собакой Шариком Даша. Шарик был уже совсем старый и едва волочил ноги, но мигом услышал звонки, насторожил уши и потащил девочку к газону. Там и нашли они отчаянно трезвонящий телефон.
Даша минуточку повертела маленький аппаратик в руках и сделала то, что сделал бы на ее месте любой: нажала на самую большую кнопку.
И мгновенно оказалась вместе с собакой в незнакомой квартире, рядом с громко плачущей крохотной девочкой.
— Фея! – воскликнула малышка. – Ты, наконец, пришла! Я тебя так долго ждала!
Даша хотела было объяснить, что никакая она не фея, но какие тут могут объяснения-выяснения, когда рядом человек плачет?!
— Не плачь, не плачь, маленькая, — утешала она девчушку. – Тебя как зовут?
— Светочка, — улыбнулась сквозь слезы малышка.
— А что у тебя, Светочка, случилось?
— Бусики мамины порвались, — снова заплакала девочка. – Я просто взяла посмотреть, а они сами порвались.
— Ну, из-за этого и плакать не стоит! Сейчас мы все бусинки соберем и на ниточку нанижем. Бусы будут как новые.
— А где твоя волшебная палочка? — вдруг спросила Светочка. – У феи должна быть волшебная палочка. Ею надо взмахнуть и бусы по волшебству сами починятся.
— Понимаешь, — смутилась Даша, — для такого простого дела не стоит заниматься волшебством. Мы и без него легко справимся. Где у вас тут нитки и иголки?
Светочка показала, где лежат нитки и иголки, а Шарик тем временем, с неожиданной в его возрасте прытью, начал лапой скатывать поближе к девочкам раскатившиеся по полу бусинки. Даша скоренько нанизала бусинки на прочную нитку и крепко ее завязала. Бусы были как новые.
— Спасибо, спасибо, фея! – в полном восторге захлопала в ладоши Светочка.
Даша не успела ничего ответить, потому что она вместе с Шариком снова оказалась в своем дворе, а в руках у нее по-прежнему был телефончик.
— Ты что-нибудь понимаешь, Шарик? — озадаченно спросила Даша.
Неизвестно, что бы ответил девочке пес, но он только и успел весело помахать хвостом, как мобильник снова зазвенел.
— Что будем делать? – почему-то шепотом спросила Даша. – Нажимать?
Пес еще энергичней замахал хвостом, как бы говоря: «Нажимай, нажимай скорее!».
И Даша нажала на самую большую кнопку. Нажала и зажмурила глаза, понимая, что сейчас окажется в каком-то новом месте.
Именно там она и оказалась: за городом, рядом с двумя маленькими мальчиками, которые стояли под ветвистым деревом. А высоко на дереве сидел крохотный котенок и жалобно мяукал.
Когда перед детьми появилась неизвестно откуда Даша, младший мальчик сразу же подскочил к ней и схватил за руку.
— Я тебя так ждал, фея, — закричал он, — как хорошо, что ты пришла!
— Феев не бывает, — хмуро произнес старший мальчик, но подошел поближе.
— Фея, фея! – дергал Дашу младший мальчик за руку. – Наш котенок, он совсем еще глупыш! Залез на дерево, а слезть боится! Помоги нам поскорее!
Легко сказать – «помоги»! Котенок сидел высоко, на длинной и тонкой ветке, даже с виду совсем ненадежной. Но делать было нечего – дети ждали от Даши помощи. Девочка тяжело вздохнула и полезла на дерево. Добралась до ветки, на которой сидел котенок, и позвала его.
— Мяу, — пискнул котенок, но не двинулся с места. Даша попробовала проползти немного по ветке к котенку, но ветка опасно затрещала. Девочка спустилась немного пониже, на крепкую ветку, и попыталась дотянуться до котенка. Но у нее ничего не получилось: до котенка было слишком далеко. Даша глянула вниз. Шарик махал хвостиком и тихонько повизгивал в тревоге за свою хозяйку. Мальчики глядели вверх и ждали, что все сейчас благополучно окончится.
— А слабо самим на дерево залезть, — крикнула мальчикам Даша, стараясь, чтобы ее голос не звучал слишком уж испугано.
— Мне мама не разрешает по деревьям лазить, — тут же откликнулся младший мальчик, а старший ни слова не говоря, полез вверх. Добрался он до ветки, что была чуть повыше той, где сидел котенок, и которая была куда прочней. С нее он начал наклонять ветку с котенком, пока тот, отчаянно мяукая от страха, не свалился прямо в Дашину ладонь. Девочка спустилась на землю, передала настрадавшегося котенка подпрыгивающему от радости и нетерпения малышу и тут же перенеслась в свой двор.
— Теперь ты понял, — сказала Даша Шарику. – Это волшебный телефон! Сейчас он опять зазвонит!
И он зазвонил. Даша нажала на кнопку и мгновенно оказалась в каком-то мрачном уголке парка возле перепуганного малыша.
— Ты заблудился? — спросила Даша.
Мальчик кивнул.
— А где твоя мама?
— Возле карусели осталась, — сказал малыш и громко заревел. Надо было срочно отвести его к маме, но Даша даже не представляла, где они находятся и в какую сторону идти.
— Гав, — подал голос Шарик. И Даша поняла.
— Ищи, ищи, Шарик, — закричала девочка. Собака опустила нос к земле, минутку побегала под деревьями, а потом уверенно куда-то направилась. А Даша с малышом побежали вслед за собакой.
Бежали они недолго, выбрались из густых зарослей, а там увидели мечущуюся в страшном беспокойстве маму мальчика.
— Мама, — закричал малыш, — меня нашла фея!
— Спасибо тебе, девочка, — сказала мама, обнимая своего ребенка, а Даша вместе с Шариком снова перенеслись в свой двор.
— Ух, — сказала Даша, — ты понял, Шарик? Мы с тобой – как настоящие спасатели! Вот здорово! И как хорошо, что мы вместе! Без тебя я бы не справилась!
— Гав, — сказал Шарик, соглашаясь с хозяйкой.
— Но, все-таки, мы с тобой не настоящие спасатели, — додумалась Даша. Пока что у нас хорошо все получалось. Но ведь дети ждали не нас с тобой, а фею! Вдруг, в следующий раз, нам без волшебной палочки не обойтись?
— Гав, — ответил Шарик. Похоже, его это тоже беспокоило.
— Ты представляешь, Шарик, — продолжала объяснять псу Даша, — малыш плачет, зовет фею, а вместо нее появляемся мы! И без волшебной палочки! И ничем, ну просто ничем не можем помочь бедному ребенку! Вот ужас-то какой!
— Гав, — посочувствовал Шарик и помахал хвостиком.
— Тогда, знаешь что? Давай найдем хозяина телефона, настоящего волшебника! Ему, видно, мобильник не очень нужен, иначе бы он его давно разыскал. Вот мы его и попросим, может, он нам иногда даст кого-нибудь спасти, как сегодня?
— Гав? — засомневался Шарик.
— Нет? Ты думаешь, что нет? Потому что я еще маленькая? Ой! Я знаю, что делать! Давай у Маши спросим! У нее ведь родители волшебники!
Мысль была хорошая, и Шарик, а за ним и Даша, немедленно бросились к квартире, где жила Маша.
Дверь открыла незнакомая девчонка, ужасно некрасивая: нос крючком, рот до ушей и уши – торчат!
— Здравствуй, — поздоровалась Даша. – А где Маша?
— Маша – это я! – рассердилась девчонка. – А вот ты кто?
— Я – Даша, — растерянно ответила Даша.
Стоят две девочки, глядят друг на друга и ничего не понимают. Обе они очень изменились. Маша стала совсем некрасивой, а вот Даша превратилась в красавицу. Ну, почему это с Машей случилось – ясно. У волшебников всегда так: если фея, большая или маленькая, не умеет жалеть, помогать и спасать, то она становится все уродливей, пока не превратится в настоящую ведьму.
А вот Даша почему похорошела? Непонятно, совсем непонятно…

Источник: сайт "Детские сказки о главном"

.




Похожие сказки: