Литаль и Николь



Машина марки "Рено", въехав в лес, затормозила. Литаль отстегнула ремни, которые прикрепляли Николь к специальному креслу. Папа открыл дверцу, мама помогла им выбраться из машины. "Смотрите детки, мы с папой поищем грибы, а вы от машины не отходите, играйтесь здесь", — сказала мама и они с папой ушли в лес.

Литаль взяла сестренку за руку, и они начали изучать полянку. На краю был небольшой обрыв. Вдруг там что-то мелькнуло и Николь, выдернув руку, побежала туда, посмотреть. На краю обрыва она потеряла равновесие и покатилась вниз. На краю обрыва она потеряла равновесие и покатилась вниз. Литаль бросилась за ней, цепляясь за ветки, но внизу никого не было.

Она углублялась все дальше и дальше в лес, и непрерывно кричала: "Николь, Николь", — но ответа не была. Литаль горько заплакала: " Как же завтра, 31 декабря, мы попадем на гору Хермон, ведь папа обещал нам показать настоящий снег и покатать на санках, а вечером к нам придут гости и зажжется елочка". Вытерев слезы, она твердо решила искать сестренку. Лес становился все гуще и темнее. И вдруг увидела ежика, застрявшего между ветками.

Он жалобно посмотрел на нее. Литаль раздвинула ветки, и ежик выскочил, но не убежал сразу, а заговорил человеческим голосом: "Спасибо тебе девочка, я уже два дня здесь сижу, а меня детки голодные дома ждут. Вот тебе подарок за мое спасение". Он протянул ей две маленькие серебряные сережки. "Одень их, если ты потрешь правую, сразу же окажешься дома, а если левую…" Тут в кустах что-то юркнуло и ежик, испугавшись мгновенно исчез.

"Нет", — подумала Литаль, — "Пока не найду сестричку, домой не вернусь". И потерла левую. Тут же она оказалась у сказочного лесного замка. Плавно кружились и падали снежинки. И замок, и деревья вокруг — все было запорошено снегом. Первый раз в жизни Литаль увидела такую красоту. На ней была голубая шубка с пушистым белым пуховым воротничком и такая же белая шапочка, на ногах теплые расписные сапожки.

У ворот стояли два медведя-стражника с топорами. Девочка рассказала медведям, что с ней произошло, но медведи ее не пустили: "Ты должна отгадать три загадки и тогда мы окажем тебе услугу.

Отгадай, что за игрушка?
Колпачок, как у Петрушки.
Маленький, удаленький,
Вырос ростом с валенки. 1*

Покружилась звездочка
В воздухе немножко,
Села и растаяла
На моей ладошке. 2*

Наденешь ее — и тебя не узнать,
Ты — рыцарь, бродяга, ковбой…
Кем хочешь, сумеешь в ней запросто стать.
А снимешь — вновь станешь собой. 3*

Она сразу отгадала.

Здесь живет принцесса, Белочка, завтра у нее новогодний бал, она очень занята, но может быть поможет тебе в беде. Зайдешь в замок, повернешь налево и увидишь серую дверь, смело заходи туда", — сказали медведи и пропустили ее в замок.
В комнате, за шахматной доской сидел волк и злорадно потирал лапы: "Попалась красавица, садись, сыграем. Не выиграешь, съем тебя".

Литаль хотела убежать, но дверь, в которую она вошла, исчезла, но появилась другая, за спиной у волка. Пришлось сесть играть. На третьей минуте она поставила ему детский мат. Волк расстроился, но делать нечего, дал ей пройти.
В следующей комнате к ней сразу подбежала лиса: "На пианино играть умеешь?"

-Да.
-Играй скорей польку-тройку, нам репетировать нужно, а заяц заболел.
В углу стоял роскошный белый рояль, а возле него приготовились к танцу три поросенка. Литаль долго играла, пока непутевые поросята не станцевали боле менее сносно.

Лисичка объяснила ей, как найти белочку.
Белочка встретила ее приветливо, угостила орешками, показала замок, а потом и говорит: "Тебе может помочь мудрец Енот, он все знает, но попасть к нему не просто". Обратись к сове, она тебе поможет.
Сова сразу же задала вопрос:

"Я задумала число, прибавила к нему 1, отняла 2,
умножила результат на 3 и разделила на 4.
Получилось 6.
Какое число я задумала? 4*

Она посадила Литаль за стол, дала лист бумаги, карандаш, и включила часы.
"У тебя 10 минут, если решишь, помогу так и быть".
Когда часы показали 9 минут 55 секунд, ответ был найден.
Молодец, девочка. Вот тебе клубок и прутик. Клубок поможет тебе найти дорогу, положишь его перед собой на пол, а прутик будет отпугивать всякую нечисть. Она подвела ее к двери, на которой было написано: Лабиринт.

Открыв дверь, Литаль обнаружила, что там полная темнота, дверь сразу захлопнулась. Она положила клубок на пол. Он покатился к одной из многочисленных дверей, оставляя за собой светящуюся полоску. Вдруг откуда-то сверху на девочку ринулась стая противных и страшных летучих мышей, она подняла руку с прутиком и они со свистом удалились. Но тут же из другой двери извиваясь и шипя, выползла огромная змея. Литаль только успевала махать прутиком, пока не увидела выход.

И, наконец, она оказалась в гостях у енота. Все стенки его комнаты были заставлены полками с книгами, на столе тоже были книги, он сидел у стола и что-то писал гусиным пером на длинном листе бумаги.
Мудрец попросил рассказать всю историю, а потом говорит: "Потри две сережки сразу".

Как только она это сделала, тут же оказалась у края обрыва, а из-за кустика выглядывала Николь. Она схватила ее и побежала к машине, а в это время из леса вышли папа с мамой с полным лукошком грибов.

Ответы:
1* — гном
2* — снежинка
3* — маска
4* — 9

.




Похожие сказки: