Лиса и Енот



Жила была лисичка Алинка, жила он сама по себе в своей норке, в лесу под названием Реут, гулять выходила, охотилась. Вот только она не с кем не дружила кроме совы Леры. Сова Лера была ее лучшей подругой. Охотились они по ночам вместе. А под утро уходили по своим норкам. Лисичка была молоденькая, любопытная.
Гуляла она как-то в ноябре после обеда по лесу своему. Вдруг она слышит выстрел ружья, собачий лай.

Вдруг она слышит выстрел ружья, собачий лай. Поняла лиса Алина что к чему и кинулась прочь от места этого. Бежала она уже долго, лапки до крови стерлись, холодно очень, уже даже шубка не греет. Стихло.
окрашивание юго западная
shpinel.ru
Лисичка остановилась, убедилась что рядом точно никого нету и пошла искать где погреться. Смотрит она, а место не знакомое совсем. Запах не тот, даже следов нету. А зима уже почти наступила, снежок выпал в конце ноября. А стемнело уже, да и запах дома не чуется.
Пошла лисичка куда глаза глядят. Думает будь что будет. Слышит она какой то хорош, скрип снега. И слышит сзади басистый голосок.
-Ты кто такая?-спрашивает басистым голосом полосатый зверек- я тебя не видел тут.
-Я лисичка Алина, заблудилась. А ты кто такой?
-А я енот Саша. Ты как тут оказалась.
-Да я гуляла и набрела сюда.
-Набрела она сюда. — проворчал Енот Саша. — пойдем ко мне в норку, погреешься, а то совсем дрожишь, плутовка.
Пошли она к енотику в норку, уселись, знакомятся.
— Ты с какого леса?
— С Реут. а ты с какого?
— А я с Догпруд.
— Ой как же я далека убежала! — сказала лисичка.
— Да уж хорошо так. К утру я тебя обратно приведу.
Так и начали енот и лиса гулять вместе. Лисичка даже кажется любила его, а может и нет. Вообщем мы не узнаем.
Енот был старше лисы и гораздо крупнее, не смотря на то что лисы больше должны быть. Вообще он был очень смышленый, у него были длинные усики и небольшие светлые глазки. Когда Лисичка замерзала он прижимался к ней чтобы согреть. Лисичка таскала ему покушать. Вообщем не разлей вода стали они общаться. Хотели даже жить вместе. Енотику было далеко жить от Лисички и поэтому он реже с ней виделся. Лиса иногда сама к нему бегала. Но все чаще он был занят.
Саша Енот был очень занятое животное, он все время учился охотиться у более взрослых. На лису ему не хватало, она же расстраивалась. Скучала лисичка по другу своему очень сильно.
Вот как то раз почти под новый год прилетает к ней голубка и говорит ей.
-Вот енот твой просил меня передать тебе что больше не хочет с тобой дружить и видеться. Сказал что ему нужно учиться, чтобы прокормить своих будущих детей и жену. Передал что когда окончит учебу то сразу придет к тебе в гости.
Лисичка расстроилась страшно от таких слов и плакала, из норки не вылезала. Потом подумала что когда-нибудь он ее навестит в будущем. Стала она его ждать в своей норке. Ждала год, ждала два, ждала пять. Все так он к ней не пришел.
Решила Лисичка сама проведать его. (Как раз ударили сильные морозы). Пришла она к норке где живет его друг, забралась в кусты и смотрит. Выбегают маленькие енотики и Мама енотиха и Папа енот, сразу узнала она своего друга. Поняла почему он к ней не приходил. Расстроилась лисичка и заплакала. Плакала она сильно и тихо сидя в кустах, а морозы били сильные.
И что вы думаете? замерзла лисичка от холода и умерла.
Ее нашел лесник и сделал из нее отличную шубу жене.
Мораль сказки такова : не любите никого кто дальше от вас хотя бы на километр.

.




Похожие сказки: