Котенок и Солнышко



Котенок сладко спал. Как вдруг ласково пригревающие лучики солнышка невольно заставили его проснуться.
— Здравствуй, милое Солнышко! — сказал Котенок, просыпаясь на рассвете. Как ты прекрасно! Я люблю тебя! – произнес Котенок, протягивая свои лапки поближе к Солнышку.
И Солнышко засияло еще ярче. Котенку вдруг стало так тепло и хорошо.
— Я рада, что тебе хорошо, ответило Солнышко. Я буду согревать тебе в течение всего дня, потому что я для этого и существую, чтобы ты всегда чувствовал себя хорошо, тепло и комфортно.

Я буду согревать тебе в течение всего дня, потому что я для этого и существую, чтобы ты всегда чувствовал себя хорошо, тепло и комфортно.
— И неужели так будет всегда? — удивленно спросил Котенок.
— Да, ответило Солнышко. Ты любишь вставать на рассвете, а значит вместе со мной, днем ты любишь бодрствовать, гулять и знакомиться с окружающим миром. И я буду продолжать сиять, при этом тебе ничем не мешая. Но ты всегда будешь чувствовать мое тепло и всегда сможешь подойти ко мне поближе, если захочешь чтобы тебе стало еще теплее.
— А что же будет после полудня? Ты будешь светить также ярко? – спросил Котенок.
— Я тоже буду продолжать светить, — ответило Солнышко, правда, уже не так ярко, но ты все равно будешь ощущать мое присутствие, несмотря на то что ближе к вечеру я обычно скрываюсь вон там за облаками. В это время суток я обычно отдыхаю. Для того чтобы на рассвете засиять еще ярче.
Но если я тебе вдруг понадоблюсь, ты всегда сможешь ко мне обратиться. А именно, помечтать! И я вновь появлюсь на горизонте. И даже если вдруг нагрянут тучки или пойдет дождик, ты их не бойся и всегда знай, что вскоре после этого вновь появлюсь я. Это закон природы. Я рождена, для того чтобы тебя согревать. И где бы ты не находился, ты везде сможешь найти меня. Потому что Солнышко на Земле есть только ОДНО!
Общаясь с Солнышком, Котенок даже не заметил, как прошел день, и стоило Солнышку скрыться, как Котенок мгновенно уснул. И ему снился сон о том, как он счастлив, что есть Солнышко и ему так хорошо и тепло.

Наутро Котенок вновь почувствовал те же теплые лучики Солнышка, ласкающие его и он уже знал, что это Солнышко сказало ему: «Котенок, я тоже очень тебя люблю!». И Котенку снова стало хорошо и тепло.

Автор: Алиса (@AlisaOfficial),
Дата написания: 2007

.




Похожие сказки: