Колыбельная



Когда солнце уходит за горизонт, и на уставшую за день землю спускается ночь, все мамы и папы укладывают своих детишек спать и поют им колыбельные песенки.
Мама-курица в курятнике собирает под крылья маленьких желторотых цыплят и согревает их своим теплом. Птицы в гнездышках баюкают крохотных птенчиков. Белка в дупле укладывает спать неугомонных бельчат. Вот и мышата в норке уткнулись своими носиками в маму, согрелись и засыпают. Медвежата в берлоге улеглись возле мамочки-медведицы и сопят носиками. Котятки прижались к мамочке-кошечке и слушают ее нежную песенку- мурлыкалку, закрыв глазки.
Постепенно все стихло, и все уснули.
Постепенно все стихло, и все уснули. Уснули дети, уснули их мамы и папы. Только Месяц в небе не спит. Он посылает на землю блестящие серебряные колокольчики. И тогда на уснувшей земле раздаются очень тихие нежные и ласковые звуки :
-Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь.
Эта колыбельная песенка папы-Месяца предназначена любимой доченьке Звездочке, которая укрывшись лепестками больших цветов и поблескивая яркими бочками, засыпает на лесной полянке. А утром, эта Звездочка, как самая ранняя птичка, вспорхнет и улетит высоко в небо, чтобы летать и летать там до самого вечера. Вечером же, усталая, она вновь уляжется на цветочной полянке, и уснет до утра под колыбельную песенку своего папы-Месяца:
— Баю- бай, баю-бай,
Спи , малышка, засыпай!
Скоро вырастешь большой
Лучезарною Звездой.

.




Похожие сказки: