Кактус, кактус зацветай!



В желтой песчаной жаркой пустыне жил одинокий Кактус. Он был похож на большого паука, разметавшего в разные стороны свои длинные лапы. Но у паука лапы хотя и мохнатые, но мягкие. У Кактуса они были покрыты длинными колючими шипами. Тот, кто случайно дотрагивался до них, даже вскрикивал от боли. Все боялись колючек Кактуса, и потому никто с ним не дружил.
Кактус очень страдал из-за этого. Часто он плакал в одиночестве, не зная, за что же Бог наградил его такими гадкими колючками. Часто он плакал в одиночестве, не зная, за что же Бог наградил его такими гадкими колючками. Дело в том, что по натуре Кактус был хороший и добрый. И ему , конечно, очень хотелось с кем-нибудь подружиться.
Недалеко от него жила маленькая серенькая Мышка в своей уютной норке. Она боялась Кактуса и никогда не разговаривала с ним. Иногда к Кактусу подлетала белокрылая Бабочка с большими карими глазами. Она разглядывала все вокруг, но, не заметив нигде ни одного цветка , всегда улетала куда-то.
Так и жил горемыка Кактус один. Но однажды случилось чудо. На его колючих лапах выросли и распустились сразу несколько ярко желтых очень красивых и пахучих цветков.
— Кактус! Ты умеешь цвести! Так ты же настоящий цветок! – воскликнула Мышка, выглядывая из норки.
А Бабочка, почувствовав нежный аромат цветков , подлетела к Кактусу и села на один из них.
Вот так подружился Кактус с Мышкой и Бабочкой. Все поняли, что душа у Кактуса добрая и ласковая, хотя на нем и растут колючки.

.




Похожие сказки: