Интернет или интерраб



В некотором царстве, некотором государстве жило было другое квази государство — интересная и многообещающая паутинка Интернет, называющая себя ИНформационной ТЕРриторией НЕТюрьмы… На самом деле, это и была настоящая тюрьма… Система. Люди, называемые «пользователями», или Полями, как вы уже догадались, жили в этой паутине, очень любили свой дом и его богатые возможности. Куда бы они ни уезжали, на какие бы дела ни отвлекались, они с радостью возвращались домой, где их всегда ждала вкусная информационная пища, теплый очаг воспоминаний, виртуальные друзья, враги и родные. Особенностью жизни Полей была комфортная среда обитания, виртуальная свобода мысли, слов и действий, а также неограниченная возможность общения с самыми разными существами и сущностями, инопланетянами и форумчанами, с магами, богами и ангелами…

Фантазия человека безгранична!

Относительно свободы мысли следует сказать несколько слов особо. Понятно, что словами о мысли или ее свободе сказать правду невозможно, но все-таки… Мысль в сети была настолько свободна, насколько это устраивало правителей мира сего. Следовательно, все, что шло в разрез с интересами Элиты царства, немедленно обесценивалось и дискредитировалось либо разрушалось информационным Хаосом.

Разрушать — не строить.

Любимой Полями игрой была «Разгадай меня».

Любимой Полями игрой была «Разгадай меня». Разгадывать друг друга они могли всю жизнь и небезуспешно. При помощи магии слов, виртуозности или прямоты высказываний, личных страничек и даже музыки они рассказывали всем другим о себе, выделяя достоинства, иногда иронизируя, но желая быть любимыми другими Полями. Игра нравилась именно тем, что на самом деле, Поли угадывали не столько других, сколько себя. Этой возможности не было у Неполей… В их жизни реальностью называлась та, где они были в телесной форме, следовательно, легко узнаваемыми. Поли называли эту реальность тюрьмой, ведь в их сетевой жизни реальностей было столько, сколько нужно, неограниченно для каждого, следовательно, каждый Поль мог представлять того, кого и когда захочет, даже самого себя.

Но и тысяча тюрем вместе не перестают быть большой тюрьмой… Системой.

Все Поли пользовались своими уникальными представлениями обо всем на свете, таким образом, игра превращалась в увлекательное многоплановое шоу. Был создан Иллюзион Свободы! Взаимопонимание Полей оказалось, разумеется, виртуальным. Для удобства понимания Полями друг друга творчески разрабатывались языки и средства общения. Устойчивые во времени группы Полей формировали виртуальную среду, иногда до астральной проекции. Самые дальновидные Поли пользовались и ментальной формой связи, преодолевая не только рамки времени и пространства, но и Хаос в мыслях. Такие группы назывались Когерентными.

Тем временем, виртуальные среды, группы, тюрьмы… множились…

История рождения сети была покрыта прозрачной завесой, утверждалось, что сеть создана в рамках военной программы для целей разведки, но неожиданно стала доступной широкому кругу Полей. На самом же деле, сетевое государство было создано главным царством-государством именно с целью осуществления тотального контроля подданных всех уголков планеты, а в перспективе и всего человечества. По ключевым словам в сети всегда легко было обнаружить и ликвидировать или дискредитировать любого опасного для Системы субъекта, любое криминальное объединение, поскольку утечка информации при сетевой жизни Полей оказалась неизбежной.

Все тайное мгновенно становилось прозрачным…

Для раскрутки сетевого охвата и прививки Полям главных целей Системы было создано множество вспомогательных собственных пространств, включая сферы науки, бизнеса, порнографии, политики и творчества… Особое внимание уделялось массовому вовлечению подростков в сетевые игры. Далее все пошло по запланированному руслу: сеть самовоспроизводилась, развивалась и порождала… информационный Хаос. Достоверность информации не гарантировалась никому. Этот Хаос воспринимался большинством Полей как нетюремный Порядок. Поскольку…

Порядок был видимостью виртуальной жизни, и никого особенно не беспокоило нарастание Хаоса в информационном поле и, соответственно, в самих Полях.

Время шло и меняло главное — восприятие. Умным Полям становилось понятно, что не все благополучно в любимой паутине. В виду неограниченного роста противоречивой и заказной информации правильный выбор ее стал слишком сложен. Все охватить умом оказалось невозможно, а хотелось. Появилось предложение создать искусственный интеллект и квантовый компьютер, подобные уму человека.

Желание стать богом множилось Хаосом.

Но так как верить стало никому нельзя, подрывалась и вера Полей в самих себя. А именно это нужно было Системе. Поли переставали понимать, где настоящая реальность, а где виртуальная, шкала ценностей раздробилась, «единственно» верные учения, религии и теории… множились… Однако Порядок все же существовал в Элите царства-государства и в управлении сетевым государством.

Интересы тех, кто называл себя Мировым правительством, строго соблюдались.

Когда говорят, что миром правят деньги, что время это деньги, то говорят верно. Но понятие деньги в настоящее время приобрело много смыслов, а понятие времени совсем запутанным стало. Квантовая физика обзавелась даже термином квантовая запутанность системы, не подозревая о целях Системы…

Эйфория здравомыслящих Полей, наконец, сменилась настороженностью и опасением за будущее умов. Конечно, миновать сеть могли лишь те, кому удавалось прорвать ее и вырваться наружу, но там их поджидала еще большая опасность плавания в неизвестном информационном море, полном акул и смертельных ловушек. Вырвавшиеся обычно причислялись Системой к психически ненормальным, зомбированным, космополитам, пришельцам или даже преступникам и всерьез никто уже не воспринимал ни их призывов, ни их предостережений. Если у вас хорошее зрение, то поймете. Близорукие же Поли становились настоящими зомби, не понимающими своего зомбированного положения в сетях рабства… Они участвовали в запланированных Системой модных течениях, войнах и экономических конфликтах.

Виртуальная свобода делала Полей полностью зависимыми, зомби.

Такое случилось не впервые в истории человечества. В прошлые века вырвавшимися из сетей Системы преступниками являлись пророки и великие посвященные: Орфей, и Пифагор, Платон, и Сократ… Люди любят читать сказки о героях, осветивших собратьям путь собственным сердцем, но на следующий же день забывают, не потрудившись понять смысл. В предыдущих цивилизациях, уничтоживших самих себя, все происходило подобным образом. Информация об этом не утаивалась, но называлась легендой или фантастикой… Кинорежиссеры и писатели, каждый на свой лад, интерпретировали эти волшебные мифы для народа…

С какой целью, неведомо…

Однажды небольшая группа зомби интуитивно наткнулась коллективным умом на факт своей зомбированности… Естественно, никто из группы себя не признавал таковым, но товарищей со стороны увидел подобием биороботов, обслуживающих главное царство-государство в ущерб себе. Рабство надежно прикрывалось лозунгами свободы слова. Тогда прозревшие стали обращаться к самым умным Полям, призывая преодолеть сеть рабства и ограниченности. Они учили – вам нужна достоверная информация! Но, поскольку верить было никому нельзя, то даже себе Поли верили не до конца.

Глубокомысленно улыбаясь, они сами себя убеждали, что такова диалектика мысли…

Вот почему в сети появились школы и центры духовного пути, третьего, четвертого, седьмого луча, тринадцатого, двадцать первого, новых форм религий, магических орденов, где Поли обучались методам медитации и нейролинейного программирования, управляемым сновидениям и астральным техникам атаки, защиты… Провозглашались духовные ценности, «Путь воина» возвеличивался, а какие именно ценности защищали воины оставалось тайной. «Путь света и любви» встал на коммерческую платформу. А опасные объединения немедленно фиксировались разведкой Элиты сети и к смельчакам применяли психотронное воздействие, что быстро их компрометировало, даже друг перед другом… При этом те, кто применяли такое воздействие, сами оказывались его жертвами. Система работала очень четко, по Программе.

Инстинкт самосохранения, знаете ли…

Если вы полагаете, что никто не сумел придумать выход из создавшегося положения, то думайте дальше и дольше… Какая информация, свобода и какая Система вам, действительно, нужна. Кому и во что верить. Что сейчас необходимо… и кто вы на самом-то деле…

Поли зомби или Поли светы.

.




Похожие сказки: