Гостинец



Жили-были в одном лесу два зайца: Пашка и Петька. Избушки их находились на разных берегах небольшой речки. Пашкина избушка на левом, а Петькина на правом. Тоненький мостик, перекинутый через речку, позволял им перескакивать с берега на берег и ходить друг к другу в гости. А это они очень любили.
Жили они дружно и весело и с ними постоянно случались какие-нибудь приключения.
У Пашки, на огороде выросло очень много моркови, и решил он сходить к Петьке, угостить его. Забрался Пашка к себе в чулан и долго выбирал самую большую морковку. Забрался Пашка к себе в чулан и долго выбирал самую большую морковку. Надо же похвастаться Петьке. Наконец – то, выбрав, помыл ее, и, завернув в капустный лист, отправился в путь.
— А ведь хорошая морковь уродилась: сочная, мясистая и какая крупная! — радуясь, думал Пашка, разглядывая морковку.
— Ох, и сладкая, наверное. Откушу кусочек, попробую, а, остальное, Петьке отнесу. Откусил кусочек и дальше пошел. Идет Пашка и мечтает: “Если бы вся моя морковь была такой крупной и вкусной, Петька бы от зависти лопнул”. Так мечтая, незаметно для себя он все откусывал и откусывал кусочек за кусочком, причмокивая. Вот Пашка и мост уже прошел, а морковка все исчезает и исчезает. Подойдя к двери, Пашка громко постучал и подумал: ”Вот Петька обрадуется моей морковке”!
Когда Петька открыл дверь, Пашка вежливо протянул ему капустный лист и добавил: ” Угощайся”!
-Спасибо, Пашка, а что это?
Только Пашка хотел сказать, что принес ему сочную морковку, но увидел, что в середине капустного листа лежит только небольшой огрызок с длинным пучком травы.

.




Похожие сказки: