Эльфы, тролли, гномы…



В Некотором царстве людей вовсе не было. Да оно и царством-то не было, потому что в царстве царь должен быть, а там был этот… Как его? Король! Значит, не царство это было, а королевство. Так вот, людей в этом королевстве не было совсем, разве что странник какой заблудится да невзначай забредет. Зато, там в больших количествах проживали эльфы, гномы, тролли и гоблины. Эльфы очень не любили троллей, тролли — гномов, а гоблины вообще никого и ничего не любили, только кушать. Причем, нектаром, как эльфы, они питаться не хотели, потому что невкусно, а все норовили какую-нибудь живность отловить, барашка, например, или слоника. Они бы и эльфов поедали, но их много было, и они друг друга в обиду не давали, гномов из-под земли было не достать, а тролли были такими громадными, что сами кого хочешь съесть могли.
А про людей маленьким гоблинятам их мамы и бабушки перед сном страшные сказки рассказывали, чтобы, значит, спали спокойно.
А про людей маленьким гоблинятам их мамы и бабушки перед сном страшные сказки рассказывали, чтобы, значит, спали спокойно.
Как-то раз гоблиненок по прозвищу Шалун, сказок наслушавшись, сделал вид, что уснул в уголке пещеры, а сам дождался, когда бабушка захрапит с присвистом, а сам потихоньку отправился людей искать, посмотреть, вправду ли они такие страшные и свирепые. Куда надо идти, он точно не знал, и поэтому, пошел куда глаза глядят. Гоблины в темноте видят даже лучше, чем при свете, и спотыкался Шалун только потому, что под ноги не смотрел, а все больше по сторонам.

Особенности дизайна, технологии. Ландшафтный дизайн. Архитектура и дизайн
spectroom.kiev.ua
А посмотреть было на что… То дракончик пролетит над головой, от луны кусочек откусит (не жалко, луна-то — каждую ночь новая), то кикимора из-под куста выскочит, язык покажет и со смехом убежит куда подальше. И вдруг навстречу ему два эльфа попались.
— Стой, кто идет! — закричали они хором.
— Это я — гоблин! — прорычал Шалун, ему бабушка говорила, что эльфы очень боятся гоблинов, и, увидев их, сразу же убегают.
Но эльфы, почему-то сразу же начали смеяться и на гоблиненка пальцами показывать. Шалун сперва хотел их покусать, но передумал, а просто спросил, где, мол, можно людей найти, уж больно посмотреть хочется. Эльфы тут же смеяться перестали и, глянув на него, как на ненормального, скрылись в чаще.
— Какой, все-таки, я храбрый! — похвалил Шалун сам себя и пошел дальше.
Но почему-то, все, кого он про людей спрашивал, сразу же от него сбегали, даже небольшой розовобрюхий дракончик, уж на что зубастый, а тоже как взмахнет крыльями и полетел, звездочки с неба сшибая.
И вдруг слышит он голос, скрипучий такой, страшней, чем у бабушки:
— Ты куда это собрался, пострел?
— Кто это? — удивился шалун.
— Это я, старый мудрый Пенек, — ответил голос, — ты на мне стоишь.
Шалун с него спрыгнул и увидел — вправду, пень, старый трухлявый, облезлый. Гоблинята — ребята вредные и пакостные, так уж их воспитывают, и Шалун решил тут же Пня обидеть.
— Я вот путешествовать иду, людей посмотреть, себя показать, — говорит, — а ты вот, Трухлявый, всю жизнь на одном месте провел, тут и развалишься.
— А вот я тебя! — рассердился Пенек, да как из земли-то корни свои вытащит.
Гоблиненок не то чтобы испугался, но, на всякий случай, в сторону отпрыгнул. Хотел было закричать "Маленьких обижают!", но подумал, что бабушку разбудит, и достанется ему мохнатой лапой по мягкому месту. Лапа у бабушки тяжелая была.
Пришлось Шалуну от пенька скрываться, но тот его шлепнул корешком по спине и крикнул, убегая:
— Тебе водить!
Только тут шалун понял, что он Пеньку просто хочется с ним в догонялки поиграть. А когда устали оба, смотрят — место незнакомое — ни тебе драконов, ни кикимор, вместо ночи — день. Пенек корнями в землю закопался, и Шалун хотел было на него присесть, но тут Пенек его попросил:
— Что-то у меня спина зачесалась. Посмотри-ка, что там…
— Да на тебе веточка зеленая проросла! — сообщил ему Шалун, увидев свежий побег.
— Вот ведь, пока все об меня спотыкались и злились, я только и делал, что сам злился и загнивал. А вот мы с тобой поиграли, и мне так хорошо стало, что скоро я снова зазеленею, снова лесным великаном стану.
— А мне пора, — сказал в ответ Шалун. — Пойду людей искать, уж больно они страшные, говорят.
— Иди-ка ты лучше домой, а то там волнуются, — ответил Пенек. А люди — это все выдумка, бабушкины сказки…

.




Похожие сказки: