Девочка Золотой Одуванчик — сказка для детей



Жил человек много лет один. Всю жизнь он трудился на разных работах и не знал отдыха. Но вот пришла старость , и работать он не смог. А дома сидеть — на четыре стены глядеть, да и только. Скучно стало старику одному в пустой квартире. Лишь рыжий плюшевый медвежонок, когда-то очень давно подаренный ему матерью на день рождения, напоминал о прекрасном , но уже таком далеком детстве. Человек смотрел на медвежонка и грустил. Ведь ему не с кем было поговорить, некому поведать про свои печали и радости. Ведь ему не с кем было поговорить, некому поведать про свои печали и радости. Но как-то раз , гуляя по вечернему городу и любуясь новогодними украшениями витрин магазинов и улиц, старик вновь ощутил себя маленьким мальчиком , живущим в сказочной стране. И захотелось ему сочинить сказочную историю, которую когда-нибудь услышат маленькие дети.
С того времени начал старик сочинять и записывать сказки. Много интересных историй придумал он. Его книжки стали читать бабушки и мамы своим маленьким деткам. Они нравились всем, хотя никто никогда не видел самого автора этих сказок. А сказочник все старел, но сказок писать так и не переставал. Хотя даже работу по дому теперь ему было делать нелегко. Тосковал он по тому, что нет у него самого ни детей , ни внуков.
Однажды, стоя у витрины шикарного модного магазина, старик увидел за стеклом маленькую кукольную девочку, очень похожую на героиню одной из своих сказок. Да, да! Он вспомнил сказку о девочке Золотой Одуванчик. В этой сказке весеннее солнышко решило подарить земле тысячу малышей. Оно пригрело оттаявшую поверхность земли, и из нее на свет вышли маленькие желтенькие очень похожие на солнышко одуванчики. Среди тысячи мальчиков-одуванчиков на свет родилась только одна девочка – Золотой Одуванчик. Она была прелестна! Золотая коса, голубые глаза ,маленький носик и ротик, который улыбался всем, всем, всем! Ее платьице было из тончайшего золотого листика, а на головке красовалась золотая панама , сделанная из солнечного лепестка.
И вот теперь перед сказочником в витрине магазина стояла девочка из его сказки. Он посмотрел на нее и сказал:
— Ты же моя девочка Золотой Одуванчик?
— Да. – ответила малышка.
— Тогда я заберу тебя к себе домой!
Сказочник вошел в магазин и хотел купить игрушку. Но продавец не отдал ее ему, сказав, что эта игрушка не продается. Она – украшение витрины магазина. Огорчился сказочник, но вида не подал. Он подошел к девочке- Золотой Одуванчик и пообещал , что обязательно придумает, как забрать ее отсюда к себе домой.
Прошло время. Сказочник так и не смог забыть ту малышку из витрины магазина. Но , как же быть? Однажды, приснился ему сон, будто его мама говорит :
— Ты же сказочник. Сочини такую сказку, в которой эту девочку кто-то освободит , и тогда она придет к тебе.
Старик так и сделал. И следующей ночью принялся сочинять новую сказку. В этой сказке девочку Золотой Одуванчик освободила серая Мышка. Она перегрызла веревочки, которыми ручки и ножки девочки были привязаны к витрине, и выпустила ее на свободу.
Утром сказочник снова пошел к магазину посмотреть, что же там произошло. Но девочка Золотой Одуванчик, как и прежде, стояла на том же самом месте. На его вопрос, что было этой ночью, она отвечала, что видела серую Мышку. Но Мышка не смогла ее освободить. Ей помешал огромный черный Кот, живущий в магазине. Он погнался за Мышкой, и та еле унесла от него ноги.
Задумался сказочник. И тогда решил он следующей ночью прийти сюда , чтобы самому здесь же прочитать свою новую сказку.
Ночью, когда стало совсем темно, он подошел к витрине, за которой стояла девочка Золотой Одуванчик, и начал читать сказку. Вдруг откуда-то выбежала серая Мышка, и старик увидел , как за ней сразу же погнался черный Кот.
— Стой! – крикнул сказочник Коту. – Не смей трогать Мышку! Она должна освободить девочку Золотой Одуванчик!
Кот остановился , недовольно пробурчал что-то на своем кошачьем языке, но Мышку не тронул. А тем временем та быстро перегрызла веревочки и освободила малышку из плена.
С тех пор Золотой Одуванчик поселилась в доме у сказочника. Пришла весна , и девочка пошла во двор погулять. Она ходила по мягкой молодой травке , легонько дотрагиваясь до нежных лепестков маленьких одуванчиков, которые только-только появились на свет из земли, и приговаривала:
— Мои милые братишки! Радуйтесь солнышку. Смотрите ,какое оно яркое! Оно нас согревает. Вы скоро вырастите большими и будете такими же желтенькими , как и оно.
Услыхало Солнышко, что кто-то о нем говорит , посмотрело на землю и увидело маленькую рыжеволосую девочку. Улыбнулось и подумало: «Как хорошо, когда у братиков есть такая хорошая и добрая старшая сестричка!»
Солнышко нежно погладило девочку Золотой Одуванчик по головке своими теплыми лучиками , и та в миг превратилась из малышки в девушку-красавицу с чудесной длинной золотой косой. А сказочник был несказанно рад тому, что теперь у него есть родная внучка-помощница, которая пришла к нему из его же сказки.

.




Похожие сказки: