Девочка и Снежинка



Однажды маленькой девочке очень захотелось чтобы пошёл снег. Она жила в небольшом городке и когда выпадал снег было очень красиво. Ей нравилось наблюдать за тем как воздушные хлопья медленно опускаются, постепенно одевая деревья в их белоснежные мантии, как разноцветные скамеечки перекрашиваются, а затем за ними и все тропинки с дорожками по которым она часто гуляла.

Но эта зима началась совсем не так как предполагали жители этого маленького городка. Каждый из них перед зимой приготовил теплые варежки, чтобы лепить снежки, и лопаты, чтобы строить большие снежные замки и расчищать дорожки. Но снег прошёл только в самом начале декабря, а затем наступили жуткие холода и снежинки просто не отваживались в такой холод лететь в этот город. .
И все, быть может, так и продолжалось, но одна самая проворная снежинка и одна из самых красивых, как она считала, увидела ту самую девочку, которая сидела у окна и грустно смотрела в небо.
И все, быть может, так и продолжалось, но одна самая проворная снежинка и одна из самых красивых, как она считала, увидела ту самую девочку, которая сидела у окна и грустно смотрела в небо. Снежинка погрустнела и
захотела порадовать девочку.
Они были знакомы. А познакомились они случайно, когда снежинка вальяжно плюхнулась на варежку девочки, немного не рассчитав траекторию своего полета, а девочка в ответ улыбнулась и сказала ей, что она самая красивая из всех. Снежинка долго гордилась тем, что её назвали самой красивой, при каждой возможности она старалась об этом напомнить, упорная была снежинка, надо сказать)

Тут она и решила отправиться в опасное путешествие, но поняла что одну её наверное даже и не заметят.
"Братцы!" — обратилась она к остальным снежинкам, собравшимся на тучке — "давайте слетаем к тому маленькому городку, ведь там столько красивых мест где мы ещё не побывали!"

Однако, как ни старалась снежинка так ничего у неё и не вышло: одни жаловались на плохую погоду, другие ещё припоминали когда снежинка считала себя самой красивой. Расстроившись, она закрыла глазки, чтобы меньше бояться мороза, и полетела одна. . Ветер мотал её из стороны в сторону, она очень хотела посмотреть куда летит, но не осмеливалась и иногда ей казалось что она летит совсем не вниз, а вверх. . Так продолжалось довольно долго, так что у неё почти не осталось сил и она думала что уже не долетит…

Однако, через некоторое время ветер успокоился и только тогда снежинка приоткрыла сначала один глаз, а затем другой вокруг неё было темное небо, где-то внизу светились маленькие фонарики ночного города, её взгляд пробежался по её любимым местам, но там не было людей. "все тихо спят в своих кроватках" — подумала снежинка и очень обрадовалась что сможет прилететь к самому их пробуждению.
Так бы она и летела одна любуясь городом, если бы поток ветра не перевернул её лицом к небу. Она была поражена: на темном фоне вырисовывались тысячи таких же маленьких и белых снежинок, они так забавно и весело кружились что её восторгу не было предела, не то от этой неземной красоты, не то от того что снежинки её все-таки поддержали и не бросили одну.

Сравнявшись, те снежинки, которые только прилетели сказали с ухмылкой: "куда же ты без нас то собралась и даже не подождала?)", ответом же была теплая задумчивая улыбка снежинки, которая поняла что красота на самом деле тогда, когда все вместе. И даже лететь было уже не так холодно, потому что от такого количества снежинок в небе сразу стало теплее.

На утро же, когда проснулась та маленькая девочка, она была восхищена как же красиво за окном, все приукрасилось белоснежным одеялом, она не могла понять как же могло это все произойти. А снежинка со своими друзьями весело лежали на подоконнике и радостно улыбались лучиками солнца)

.




Похожие сказки: