Богатство и Бедность



Испокон веков Богатство и бедность жили по разные стороны от Золотой Середины и не любили друг друга… Да и за что любить, если Бедность обычно завидовала Богатству, а Богатство пренебрегало и старалось не замечать Бедности. Зависть под маской Справедливости иногда вынуждала Бедность на войну, а иногда заставляла отбросить свои незыблемые принципы, которые еще называли библейскими заветами, и тогда бедная Бедность, одержимая легкостью пути к Богатству, перешагивала через заветы предков о святынях и честности, через Золотую Середину и сама становилась земным Богатством…
Закон Равенства противоположных Сил тотчас реализовал и обратный процесс -разорения Богатства и превращением его в Бедность. Поскольку эти процессы происходили с разными людьми и в разных местах, то эту взаимосвязь редко кто замечал. Тем более что оберегал это Равенство Сил другой закон — Перехода количества в качество. Огромное количество Богатства сосредотачивалось в руках малого числа людей, охранявших и преумножавших свои сокровища. Дело это было обычное и не хитрое. Подобно тому, как подданные царя исполняли законы царства, умножающие богатство царя, так и Богатство любого современного общества учреждало законы, укрепляющие свою власть и, следовательно, Богатство.
Справедливости ради нужно сказать, что некоторые богатые люди стыдились огромного состояния, жертвуя его на милость и помощь Бедности, а некоторые бедные люди радовались своей бедности, называя себя праведниками и бескорыстными слугами. Некоторых было совсем не много…
Только в красивых сказках принц влюблялся в нищую Золушку и то, когда добрая Волшебница принарядит ее. Только в волшебных сказочных историях царевна выбирала в женихи Иванушку дурачка или бедного Трубадура… Тогда между Богатством и Бедностью вспыхивала любовь, хотя бы не некоторое время. И эта любовь преображала мир влюбленных! Но только в сказках происходят сказочные превращения, а в буднях осуществляется, увы, будничное житье. Однако… каждый человек сам выбирает то, что задумывает и о то, о чем ему мечтать: любить или не любить. Немногие бывают поистине счастливыми и влюбленными, но именно их счастье и любовь поистине велики своим Богатством!






Похожие сказки: