Обещание



Белая волчица медленно ступала по снегу. В морду ей дул холодный северный ветер, но ей было всё нипочём, ведь волки прекрасно переносят и ветер, и лютый мороз, и пургу. Наконец, она остановилась и протяжно завыла. Когда-то, относительно давно (для животных два года — это уже как 10 лет для нас!) она была знакома с ездовым псом. Красивым псом, хаски. Этот пёс был большой, рослый, серебристого цвета, с прекрасными голубыми глазами-озёрами, бескрайними и таинственными. Волчица, глядя в них, как будто тонула… а потом выныривала. Волчица и пёс были влюблены друг в друга. Волчица и пёс были влюблены друг в друга. И вот… их разлучили. Пса увезли на престижные гонки в другую страну, а волчица только-только родила от него детей. Последним, что волчица услышала от пса, было: «Обещай мне, что дождёшься меня! Я вернусь совсем скоро!!!» И она ответила: «Обещаю»…

Прошли года, но пёс так и не вернулся. Один из их детей стал всемирно известным героем, спасшим город. Он не знал своего отца, а с матерью поддерживал контакт. Конечно же, он не знал об этом обещании, а если бы и знал, то давным-давно бы забыл… А она не забыла никогда.

Белая волчица медленно ступала по снегу. В морду ей дул холодный северный ветер, но ей было всё нипочём, ведь волки прекрасно переносят и ветер, и лютый мороз, и пургу. Наконец, она остановилась и протяжно завыла…
Автор:Мария Хаски

.




Похожие сказки: