Аленочка и Зебрик спасают звездочку



Ожнажды Аленочка с Зебриком катались по лесу. Они проносились мимо высоких деревьев — берез, тополей, колючих елочек. Им пели песенки лесные птички — соловьи, зяблики, малиновки. Кукушка накуковала много-много лет жизни.
Но вдруг Аленочка услышала плач. Они с Зебриком стали оглядываться по сторонам и увидели под кустом ягоды черники маленькую звездочку. Она горько плакала.
— Почему ты плачешь? — спросила Аленочка.
— Почему ты плачешь? — спросила Аленочка. — Разве тебя кто-то обидел?
— Нет, — ответила звездочка. — Просто я живу в небе, а сегодня утром вдруг поднялся страшный ветер. Я упала в куст черники, запуталась в ветвях и теперь не могу снова подняться в небо.
— Не плачь, — сказала Аленочка, — я тебе помогу.
Она бережно взяла звездочку в ладошки, вскочила на спинку Волшебному Зебрику, и они понеслись прямо к лугу. На лугу было много разных трав и цветов — ромашки, васильки, колокольчики. Зебрик бежал очень быстро, так, что звездочка выпрыгнула из Аленочкиных ладошек и улетела в небо с попутным ветерком.
Аленочка засмеялась от радости. А звездочка сказала с неба:
— Спасибо тебе, Аленочка! Ты помогла мне вернуться домой. Теперь я буду появляться на небе раньше всех других звезд и светить специально для тебя, чтобы тебе было приятно засыпать!

.




Похожие сказки: