Выбираем подарки для детей



В течение года у наших сыновей и дочек неоднократно бывает повод для того, чтобы заслуженно получить подарки: день рождения и именины, новый год и рождество, женский день и праздник всех мужчин. Иногда поводом становится хороший поступок ребенка, выполнение им какого-либо обязательства – поощрения положительным результатам без чрезмерного одаривания, а только лишь за реальные результаты, всегда идут на пользу.

Впрочем, нам и повод далеко не всегда нужен для того, чтобы нашим любимым детям что-то подарить. Видеть их счастливые улыбки – одна из самых больших радостей любого любящего родителя. Конечно, главное – не переусердствовать в количестве подарков.

И это важно по двум причинам:
• избаловать детей легко, но потом не очень легко исправлять свои ошибки;
• когда подарков много, дети перестают их ценить или, наоборот, оценивают все исключительно в материальных ценностях, не понимая, что эмоциональный мир способен одарить намного щедрее.
Но, конечно, без подарков детей оставлять нельзя в любом случае. И всегда важно позаботится о том, чтобы они были качественны и интересны. И всегда важно позаботится о том, чтобы они были качественны и интересны.

Где живут универсальные подарки

Понятно, что, выбирая подарки, мы ориентируемся на возраст ребенка, наши представления или его мечты. Но раздел «детские товары» в любом современном магазине иногда так огромен, что трудно бывает остановиться на чем-то конкретном. И всегда боишься попасть впросак, и вместо улыбки вызвать слезы у малыша.

Но есть подарки универсальные, которые нравятся всем, подходят и мальчишкам, и девчонкам. Не родился еще ребенок, которому не понравится владеть собственным самоходным транспортным средством. Благо, выбор сегодня у нас в этом направлении немаленький. И купить «самоходку» можно, даже не выходя из дома, используя такие удобные Интернет-магазины. Главное, знать несколько важных принципов, как это делать правильно.

Выбираем правильно

Для детей сегодня существует самоходный транспорт в самых разных вариантах. Часть из них ездит с помощью электричества, но есть и бензиновые модели, особенно если речь идет о более серьезных видах транспорта для детей старшего возраста. К примеру, о багги, квадроциклах или мотовездеходе. Выбор движущей энергии зависит лишь от ваших предпочтений.

Главный ориентир при выборе транспорта для каждого конкретного ребенка – это его размер. Сегодня самоходный транспорт продается даже для годовалых малышей. Очень популярны в этом отношении электромобили. Но пользоваться ими будет неудобно и даже опасно, если машина будет слишком большая. Поэтому при покупке ориентируемся на вес ребенка, и подбираем конкретно под этот параметр понравившуюся модель.

Следующий важный параметр выбора – это мощность. У каждой самоходки лимиты разные, и тут уже мы ориентируемся и на возраст, и на характер ребенка. Флегматичные малыши будут счастливы, покоряя дороги и на небольших скоростях. А кому-то – чем быстрее, чем маневреннее, тем лучше.

К счастью, наши дети довольно быстро учатся ездить на «самоходках», а производители делают их с максимально возможной безопасностью: и электромобили, и снегоходы, и электросамокаты или электровелосипеды. Какой именно вид детского транспорта вы изберете решать, конечно, только вам. Наверняка, ребенку понравится любая «самоходка», соответствующая его возрасту и характеру.

.




Похожие сказки: