Самолечение? – Нет, самопрофилактика



Когда мы молоды и здоровы, нам кажется, что так будет всегда. Нет, конечно, мы знаем о том, что лет в шестьдесят мы уже будем называться пожилыми людьми. Но вряд ли на самом деле понимаем, что в реальности этот рубеж означает для большинства людей. В большинстве случаев, сожалению, возраст «за 60» подразумевает довольно изношенное состояние организма и плохое качество жизни. Только дорога к столь печальному результату всегда начинается в молодости.

И это не новость. Бешеный ритм нашей жизни редко кому позволяет вовремя понять как следует построить свою жизнь еще в молодые годы так, чтобы старость не стала тяжелым бременем для вас или ваших родных. Нам все время некогда, мы постоянно спешим, чтобы успеть хотя бы то, что нужно в краткосрочной перспективе, и куда уже подумать о том, что будет через несколько десятилетий. Нам все время некогда, мы постоянно спешим, чтобы успеть хотя бы то, что нужно в краткосрочной перспективе, и куда уже подумать о том, что будет через несколько десятилетий. Впрочем, выход есть всегда. И даже самый занятый человек может найти время, чтобы послушать

Ультразвуковой сканер
В продаже - Датчик Ультразвуковой, цены ниже! Неликвидные остатки
maxmedtech.ru
Выкуп битых автомобилей. Срочно Быстро
состоянии: кредитные, битые, с пробегом. Звоните
rosvikup24.ru
html">аудиокниги по медицине, которые помогут построить свою жизнедеятельность так, чтобы ни о чем в дальнейшем сожалеть не приходилось.

Доктора в поликлиниках часто предостерегают нас от занятия самолечением. И, конечно, они правы. Но они не рассказывают более важные вещи: конкретные и необременительные параметры здорового образа жизни. Общих фраз на эту тему хватает, а вот конкретику можно найти только самостоятельно, если не повезло встретить гуру здорового образа жизни лично. И такая «самопрофилактика» рекомендована всем, ведь известно, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Ученые утверждают, что даже химический состав человеческих костей зависит от правильности жизненных установок и состояния нервной системы.

Позаботьтесь еще в юности о правильной наполненности вашего меню, о том, сколько нужно вашему телу двигаться, как относиться к неприятностям и вредным привычкам, изучите свой организм. Это достаточно проделать лишь однажды, выработать грамотный алгоритм жизни, и тогда уже точно не придется в возрасте «за 60» мучиться из-за неисправимых ошибок, работать «только на лекарства», дающие лишь иллюзию облегчения, мечтать об избавлении от невыносимых проблем здоровья летальным способом.

Не думайте, что здесь мы специально сгущаем краски. Прислушайтесь к тому, что говорят современные вам пожилые люди. И поверьте, они в молодости были также очень здоровы и, увы, беспечны. И, если бы они только понимали, когда им было 25 лет, что приобретенные с возрастом тяжелые проблемы организма можно бы было предупредить с легкостью, не тратя на это больших временных и финансовых ресурсов, все было бы иначе. Не учитесь на своих ошибках, ведь за вас их уже совершили другие. Позвольте себе в любом возрасте не зависеть от капризов собственного тела. Будьте здоровы – будьте свободны.

.




Похожие сказки: