«Король говорит» — фильм о дружбе, о стремлении к победе



Когда у человека проблемы с речью, когда он заикается — зрелище малоприятное. Однако мы относимся снисходительно к нему. Когда заикается обычный человек — мы терпим, но как быть, если этим недостатком страдает король? Что должны чувствовать люди, когда их заикающийся король не способен сказать речь? Это уже воспринимается, как национальная трагедия и даже как позор.

Позор для него самого, для его семьи, для всей нации… Именно в таком положении и оказался главный герой фильма «Король говорит» Георг VI, король Англии.

Проблемы заикания у него начались ещё с детства. Они, кажется, неотделимы от него, он вырос заикой и он не может говорить, как все. Но в то же время, он не есть как все. Он — король! Ему нужно выступать перед публикой, ему нужно держать речь перед миллионами людей! Но, как он может это сделать, когда слова, кажется, застряли в горле?

Вот проблема, решением которой и занят Георг VI или Альберт, как его называли родные. Он — король! Ему нужно выступать перед публикой, ему нужно держать речь перед миллионами людей! Но, как он может это сделать, когда слова, кажется, застряли в горле?

Вот проблема, решением которой и занят Георг VI или Альберт, как его называли родные. Его преследует отчаяние, он страдает от своего недостатка. Ему всячески пытается помочь его жена, но часто безуспешно.

И все же, на жизненном пути Альберту встречается логопед-самоучка, правда, с несколько неординарным подходом к врачеванию. Лайонела Лога — так зовут его. Он становится лечащим врачом, а в последствии и другом Альберта.

Откровенно говоря, королю повезло, что он стал практиковаться у Лайонелы, но долгое время король этого ещё не понимает. Альберт не осознает свою истинную проблему, которую Лайонела смог рассмотреть: ему нужен друг, нужен кто-то, кто смог бы говорить королю правду, явно и открыто, не страшась и не лебезя перед ним. Альберту нужен друг, которому он мог бы доверять. Так мы становимся свидетелями зарождающейся дружбы между королем и простолюдином.

Фильм «Король говорит» — это фильм о дружбе, о стремлении к победе, о мужестве, ибо в лице Георга мы видим мужественного человека, принявшего на себя полномочия короля, несмотря на свои страхи и недостатки.

Сюжет фильма построен так, что зрители наблюдают за процессом преодоления психологической и физической проблемы Альберта. Однако, по ходу его развития, мы узнаем также о подробностях жизни Георга VI, вовлекаемся в исторические события Англии прошлого века и видим, как человек учится одерживать победу над самим собой.

Отличный фильм, советую смотреть фильмы у нас, на лучшем сайте о кино без рекламы, что не мало важно для экономии времени и нервов.

.




Похожие сказки: